Как челябинцы будут восстанавливаться после коронавируса

0 21

В России создается система реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19. Для этого предусмотрены федеральные средства. Об этом сообщил в ходе прямой линии президент России Владимир Путин.

Как челябинцы будут восстанавливаться после коронавируса

Глава государства отметил, что на систему реабилитации выделены серьезные деньги.

— Будем заключать контракты на приобретение оборудования, необходимого для реабилитации, так как ковид бьет по сосудам и органам дыхания, — сказал президент.

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике южноуральского минздрава Ольга Агеева отметила, что глава государства поднял важный вопрос, актуальный, в том числе для жителей Челябинской области.

— Новая коронавирусная инфекция имеет множество последствий, некоторые из них до конца не изучены. Болезнь оказывает негативное влияние на органы и системы организма — дыхательную, нервную, свертывающую, кровообращения — сердце и сосуды, — обратила внимание Ольга Агеева.

По словам специалиста, для снижения возможных последствий заболевания и их своевременного выявления необходимы дополнительные обследования. Этому вопросу уделяют серьезное внимание губернатор и правительство области.

Как челябинцы будут восстанавливаться после коронавируса

Фото Олега Каргаполова

Южноуральцы, переболевшие COVID-19, в рамках профосмотра и первого этапа диспансеризации будут проходить такие обследования, как измерение уровня кислорода в крови и определение показателя гликированного гемоглобина, общий и биохимический анализ крови, рентген органов грудной клетки, спирометрию — исследование дыхания. На втором этапе диспансеризации по показаниям предусмотрена компьютерная томография органов грудной клетки, эхокардиография, доплеровское исследование сосудов нижних конечностей.

— В целом это большой комплекс исследований, который поможет оперативно выявить причины последствий ковида, выработать грамотную программу восстановления и реабилитации, а также заняться полноценным лечением, — прокомментировала Ольга Агеева.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.