Челябинская чиновница отправится в колонию на 4 года

0 27

Экс-начальница управления лекарственного обеспечения областного минздрава Арина Устюгова признана виновной в получении взятки в крупном размере.

Челябинская чиновница отправится в колонию на 4 года

Фото Дмитрия Куткина

Суд Центрального района вынес приговор бывшей сотруднице министерства здравоохранения Челябинской области Арине Устюговой, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Экс-чиновница приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Также Фемида запретила ей занимать руководящие должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в течение двух лет.

Как обратили внимание в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в соответствии со статьей 82 УК РФ, Арина Устюгова получила отсрочку от реального исполнения наказания до достижения ее ребенком 14 лет – до июля 2023 года.

Напомним, Устюгова была задержана в декабре прошлого года в момент получения взятки в размере 507 тысяч рублей от руководителя одной из фирм. За солидное вознаграждение чиновница обещала предоставлять компании данные о пациентах, которым требовались лекарства. 

 Свою вину экс-сотрудница областного минздрава полностью признала.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.