В Челябинске оценили планы Путина по сдерживанию цен на стройматериалы

0 39

На федеральном уровне возьмут под контроль цены на строительные материалы.

В Челябинске оценили планы Путина по сдерживанию цен на стройматериалы

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Решения по сдерживанию цен принимаются. Власти предпринимают шаги для стабилизации ситуации на строительном рынке. Об этом сообщил президент Владимир Путин во время прямой линии. Напомним, традиционное общение главы государства с жителями страны состоялось в среду, 30 июня.

По словам председателя Союза строителей Челябинской области Юрия Десяткова, значительный рост цен на стройматериалы негативно отразился на строительной отрасли.

— В начале года минимальная цена квадратного метра жилья, приобретаемого государством под социальные проекты, в Челябинской области составляла 39 тысяч рублей, а на сегодняшний день — в среднем 52 тысячи рублей за квадратный метр, — пояснил Юрий Десятков.

Помимо этого существует вероятность неисполнения строительными компаниями контрактов, заключенных до повышения цен, высказал свое мнение эксперт. Дело в том, что в проекте смета изначально содержала другие суммы, а сегодня они увеличились из-за повышения цен на стройматериалы. Эта проблема коснулась и жителей, которые начали строить дом. Из-за роста цен его возведение обходится значительно дороже, поэтому многим пришлось отложить стройку.

Как отметил председатель Союза строителей Челябинской области, личное внимание главы государства к этому вопросу и меры, которые предпринимают власти, позволят стабилизировать ситуацию с ценами на стройматериалы.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.