В Челябинске оперативно отреагировали на замечание ЦИК

0 35

Председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас отметил, что ситуация с избирательным участком в поселке Элеваторный Кунашакского района разрешена.

В Челябинске оперативно отреагировали на замечание ЦИК

Фото Олега Каргаполова

Как сообщило  издание «Челябинск Сегодня», на заседании Центризбиркома Элла Памфилова критиковала челябинскую избирательную комиссию за состояние участка в поселке Элеваторный, где недавно прошли повторные выборы депутатов Усть-Багарякского сельского поселения. Этот участок был расположен в старом здании, которое явно нуждается в ремонте.

– Эмоцию Эллы Александровны я тоже полностью разделяю, – отметил председатель облизбиркома Сергей Обертас. – Хотелось бы сказать, что полномочия предоставлять помещения для участковой избирательной комиссии – это компетенция глав муниципальных образований. В первых числах июня член комиссии с правом решающего голоса приезжал туда, но выборы уже нужно было проводить, поэтому получилось так, что пришлось организовать голосование там, где оно прошло.

Однако, когда все выборные процессы на данной территории закончились, облизбирком обратил внимание муниципалитета на необходимость изменения места дислокации и выбора более пригодного места для голосования. Территориальная избирательная комиссия Кунашакского района поработала с главой муниципального образования, и в результате было найдено новое помещение: оно находится в поселке Синарский на улице Станционная, 2а .

– Глава оперативно включился, определил место дислокации избирательного участка в этом поселке, взял на себя обязанность организовать транспортное сообщение в дни голосования с целью доставки 88 избирателей до участка. Это решение было принято вчера. Повторюсь, что к критике мы относимся конструктивно, но в то же время выделение помещений для избирательных участков – это компетенция глав, – сказал председатель региональной избирательной комиссии.

В дальнейшем планируется сделать объезды участков на всех территориях силами ТИК. Сергей Обертас отметил, избирком оперативно донесет информацию до исполнительных органов власти, если подобные ситуации повторятся.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.