В челябинской горбольнице № 1 откроют 200 коек для больных COVID-19

0 125

За последний месяц коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом в южноуральских больницах увеличился почти вдвое.

В челябинской горбольнице № 1 откроют 200 коек для больных COVID-19

Фото Юлии Боровиковой

Количество коек для лечения COVID-19 приближается к четырем тысячам. Для сравнения: на пике второй волны пандемии было развернуто порядка 10 тысяч коек, в том числе для долечивания пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила сегодня, 2 июля, первый вице-губернатор Ирина Гехт на брифинге по эпидситуации в регионе.

Обстановка напряженная. По словам Ирины Гехт среди взрослых растет заболеваемость ОРВИ, и впервые в этом году Роспотребнадзор оценивают ситуацию как неблагополучную. С каждым днем выявляется все больше случаев COVID-19. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,3, что свидетельствует о росте заболеваемости.

В челябинской горбольнице № 1 откроют 200 коек для больных COVID-19

Фото Олега Каргаполова

Причем все чаще на больничную койку попадают молодые, трудоспособные южноуральцы. Как правило, первые признаки нездоровья у них не вызывают беспокойства, и заболевшие занимаются самолечением дома. Но самочувствие быстро ухудшается, часть таких пациентов госпитализируют уже в тяжелом состоянии, с поражением легких. На эту тенденцию обращают внимание врачи всех госпитальных баз Челябинской области.

– Свободный коечный фонд на сегодня составляет 19 процентов. С учетом тенденции к росту заболеваемости в ближайшее время открываем дополнительные госпитальные базы: 200 коек в терапевтическом корпус ГКБ № 1 в Челябинске, 30 коек – в горбольнице № 1 в Миассе, 250 коек – в горбольнице № 3 в Магнитогорске. Кроме того, по 30 коек в инфекционных отделениях Троицка и Карталов переходят на работу с пациентами с COVID-19, – сообщила первый вице-губернатор.

Напомним, за последние сутки в Челябинской области подтверждено 202 новых случая коронавирусной инфекции, зарегистрировано 11 летальных исходов, в том числе семь – от COVID-19.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.