Коронавирус за сутки подтвержден у 227 жителей Челябинской области

0 45

С начала пандемии на Южном Урале официально зарегистрировано 67 311 случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус за сутки подтвержден у 227 жителей Челябинской области

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

С каждым днем число заболевших в регионе увеличивается. По данным минздрава Челябинской области, за минувшие сутки в южноуральских лабораториях сделали 10 896 тестов, COVID-19 выявлен у 227 человек. Также стало известно об 11 умерших: причиной смерти семи человек напрямую стал коронавирус, еще четыре скончались от хронических заболеваний, осложненных коронавирусной инфекцией. Вместе с тем 99 пациентов победили болезнь и выписаны из медучреждений.

Всего за время пандемии умерли 3063 больных, выздоровели 61 752 южноуральца.

На Южном Урале продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Желающих получить защиту от COVID-19 становится все больше. Только за выходные в мобильных пунктах региона сделали прививку более двух тысяч человек. В субботу, 3 июля, в Челябинскую область поступила очередная партия вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») — 38 400 доз.

Напомним, в случае заражения коронавирусная инфекция у привитых протекает легче, чем у пациентов, которые не вакцинировались. Протоколы лечения для всех пациентов одинаковые, но у тех, кто сделал прививку, прогнозы более благоприятные, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на врача-инфекциониста Евгения Тимакова.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.