В Челябинске отделят от автодороги 30 километров трамвайных путей

0 22

Искусственные ограждения будут препятствовать автомобилистами заезжать на рельсы.

В Челябинске отделят от автодороги 30 километров трамвайных путей

Фото Олега Каргаполова

О планах по обособлению трамвайных путей в городе рассказали в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Трамвайные пути отделят от дороги тремя способами: с помощью разметки, установки дорожных столбиков и бордюров. Главная цель обособления — повысить скорость движения трамвая, исключить выезд автомобилей и снизить аварийность на трамвайных путях. Это позволит трамваям следовать по расписанию, а пассажиры не будут тратить время в пробках.

Протяженность обособленных участков составит 30 километров. Общая протяженность трамвайных путей Челябинска — около 125 километров в однопутном исчислении.

Дорожной разметкой будут отмечены 12 участков, большинство из которых находятся в центре города:

на улице Карла Маркса, Цвиллинга до Российской; на Каслинской, от Комсомольского проспекта до проспекта Победы; на проспекте Победы — от Свердловского проспекта до Кирова и от Российской до Горького; на улице Рождественского, в районе пересечения с автодорогой «Меридиан»; на Свердловском проспекте, от Блюхера до Труда; на улице Труда — от Свердловского проспекта до улицы Красной (в одну сторону), от улицы Красной до Кирова, от Цвиллинга до Братьев Кашириных, от Российской до автодороги «Меридиан»; на Цвиллинга, от улицы Труда до проспекта Ленина. Дорожными столбиками отгородят 11 участков:

на Каслинской — перед проспектом Победы при движении с севера и от Комсомольского проспекта до Кожзаводской; на проспекте Победы — от Каслинской до Кирова и от улицы Попова до улицы Горького; на улице Рождественского, в районе пересечения с автодорогой «Меридиан»; на Труда — перед улицей Красной при движении с востока и от улицы Елькина до Кирова; на Свердловском проспекте — в районе дома № 48, от кругового перекрестка до въезда ко Дворцу пионеров на Алом поле, от проспекта Ленина до улицы Сони Кривой, перед улицей Воровского при движении на юг и на пересечении с улицей Курчатова. Еще девять участков отделят от автодорог бортовым камнем:

на Блюхера, от улицы Салтыкова до улицы Курчатова; на Гагарина, от Дзержинского до сквера возле Копейского шоссе; на Горького, от остановки «Улица 5 Декабря» до проспекта Победы (в одну сторону, на север); на Дзержинского, от улицы Лизы Чайкиной до Машиностроителей (с одной стороны); на проспекте Победы, от Кирова до Болейко; на Рождественского, от проспекта Ленина до улицы Малогрузовой; на улице Первой Пятилетки, от автодороги «Меридиан» до Горького; на проспекте Победы, от улицы Болейко до Российской; на Цвиллинга, от Тимирязева до Торговой. На 43 участках установят специальные знаки.

По данным миндортранса региона, в этом году в Челябинске отремонтируют два наиболее аварийных участка: на Цвиллинга, от ул. Тимирязева до Свободы, и на улице Первой Пятилетки, от трамвайного депо № 1 до Горького. В общей сложности это пять километров трамвайных путей.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.