В Челябинске вынесли приговор членам банды, убившим своего главаря

0 27

На скамье подсудимых – шесть человек, все они обвиняются в тяжких преступлениях, за которые приговорены к большим срокам заключения.

В Челябинске вынесли приговор членам банды, убившим своего главаря

Фото предоставлено пресс-службой Челябинского областного суда

Вчера, 22 июня, Челябинский областной суд вынес приговор шести участникам преступной группировки. За совершение своих преступлений один из них отправится в колонию строгого режима на 22 года, второй – на 20 лет. Еще один приговорен к 15 годам заключения. Также всем троим назначено дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы. Еще двое их подельников отправятся в места не столь отдаленные на 8 лет и 3 месяца и на восемь с половиной лет.

Свое первое жестокое преступление члены банды совершили в 2008 году. При этом к нему они тщательно готовились с мая по сентябрь. В ночь с 4 на 5 мая участники банды напали на сотрудников ООО «РегионИнвест», а также на и бойцов МВД России по Челябинской области, которые перевозили из офиса фирмы крупную сумму денег. Преступники похитили не менее 67 миллионов рублей. Награбленное между всеми участниками банды поделил на свое усмотрение главарь, оставив себе большую часть. Это стало причиной сильной обиды со стороны двоих участников преступной группировки. Более того, они были уверены, что их главарь может выдать полиции всех членов банды. А потому они решили избавиться от него. В апреле 2010 года мужчины приехали в дом к главарю банды и застали его в алкогольном и наркотическом опьянении. Вывезли на кладбище, где задушили, после совершения убийства тело закопали в одной из могил.

На этом зверства преступников не прекратились. В 2016 году они совершили очередное дерзкое нападение. На этот раз их жертвами стали двое предпринимателей. После тщательной подготовки к совершению преступления налетчики напали на бизнесменов и забрали 16 миллионов рублей.

Спустя какое-то время преступники были задержаны. Все их преступления раскрыли сотрудники Управления ФСБ области и регионального МВД.

Члены банды обратились с просьбой, чтобы судебное разбирательство велось с участием присяжных. Видимо, надеялись на снисхождение со стороны общества. Однако суд присяжных в апреле текущего года признал всех подсудимых виновными.

Как обратили внимание в пресс-службе Челябинского областного суда, со всех членов банды солидарно была взыскана компенсация вреда, причиненного преступлением, в сумме 67 миллионов рублей. Еще с двух участников группировки также в солидарном объеме взыскано 16 миллионов рублей, с учетом солидарной ответственности по возмещению вреда соучастником, осужденным ранее приговором Челябинского областного суда, и компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей с каждого.

Стоит отметить, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в уголовную коллегию Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.