Возможная причина пожара в доме в под Челябинском — удар молнии

0 19

Возгорание на площади 700 квадратных метров потушили вчера.

Возможная причина пожара в доме в под Челябинском — удар молнии

Фото из телеграм-канала «ЧелябинскСегодня»

Как сообщили в главном управлении МЧС по Челябинской области, причина пожара, по предварительным данным, удар молнии, которая попала в кровлю здания. Огонь вспыхнул быстро и распространился на большую площадь.

К моменту прибытия пожарных кровля трехэтажного жилого дома уже была охвачена огнем. Для тушения были организованы два боевых участка, пожарная техника производила забор воды из наружного водоисточника — пожарного гидранта. Сотрудники МЧС действовали по повышенному номеру сложности.

Благодаря слаженности действий огнеборцев пожар удалось потушить. Двое человек были выведены из опасной зоны пожарными, 10 эвакуировались самостоятельно. Пострадавших нет.

На месте происшествия побывал глава Сосновского района Евгений Ваганов. По информации пресс-службы правительства области, для жильцов пострадавшего дома открыт пункт временного размещения в ближайшем детском саду. В случае необходимости места предоставят и в школе Кременкуля, до которой обеспечат транспорт. Для временно размещенных планируют организовать питание и на работу уже вызвали поваров. Однако пока опрошенные жильцы заявляют, что остановятся у родственников.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.