Челябинская область и Южная Корея развивают сотрудничество в медицине

0 45

На «Иннопроме-2021» губернатор Челябинской области Алексей Текслер и с почетный консул Республики Корея в Тюмени Игорь Самкаев провели переговоры, в ходе которых были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества сразу по несколькими направлениям.

Челябинская область и Южная Корея развивают сотрудничество в медицине

Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Стороны подписали документ, предусматривающий перечень совместных мероприятий в период с 2021 по 2023 годы в сфере медицины, образования, сельского хозяйства, промышленности и туризма.

В сфере медицины предполагается обмен опытом, совместные научные конференции, семинары и исследования, информационное взаимодействие в области инновационных медицинских технологий.

Челябинская область и Республика Корея планируют увеличивать взаимный товарооборот, создавать на Южном Урале совместные предприятия в молочном животноводстве, обмениваться технологиями в сельском хозяйстве.

В области образования предусмотрен обмен делегациями студентов и преподавателей для повышения квалификации и изучения опыта внедрения новых информационных и педагогических технологий. В планах – совместные исследования, обмен научной и методической литературой, проведение семинаров, вебинаров, конференций, участие в международных образовательных, научно-исследовательских и научно-технических проектах, конгрессах, симпозиумах.

В перечне мероприятий предусмотрена проработка возможности размещения производств корейских компаний в Челябинске, на площадях индустриального парка «Станкомаш», а также обмен опытом по реализации проекта «Умный город» в Сеуле и на Южном Урале.

Челябинская область планирует пригласить корейский представителей трэвел-журналистики и туриндустрии, организовать для них информационный тур для знакомства с достопримечательностями и туристическими возможностями Южного Урала.

Напомним, в Екатеринбурге проходит международная выставка «Иннопром-2021». Ранее на ее площадке озвучили рейтинг эффективности реализации промышленной политики в регионах, в котором Челябинская область заняла шестую позицию. 

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.