На месте крушения Ан-26 на Камчатке найдены тела 18 погибших

0 23

На месте крушения самолета Ан-26 на Камчатке спасатели обнаружили тела 18 погибших, сообщили сегодня Znak.com представители одного из поисковых отрядов. По их словам, для опознания большинства трупов потребуется генетическая экспертиза. Но уже известно как минимум об одном опознанном пассажире самолета. 

На месте крушения Ан-26 на Камчатке найдены тела 18 погибших

Znak.com

Ан-26, на борту которого находились 22 пассажира и шесть членов экипажа, пропал с радаров днем 6 июля. Он следовал из Петропавловска-Камчатского в Палану. На поиски воздушного судна вылетели несколько вертолетов, кроме того, его искали наземными группами. Обломки самолета нашли ближе к ночи на расстоянии 3,8 километра от аэропорта в черте береговой линии. Ан-26 врезался в скалу.

Для расследования крушения Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию. Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы Ан-26 на Камчатке: неблагоприятная погода, техническая неисправность самолета, ошибка пилотирования. Поиски бортового самописца продолжаются. 

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов объявил трехдневных траур в связи с авиакатастрофой Ан-26. По его словам, шансов найти выживших практически нет.

Родственники пассажиров получат 3,5 млн рублей в качестве компенсаций: 2 млн 25 тыс. рублей по страховке, по 1 млн рублей от авиакомпании и по 500 тыс. рублей из бюджета Камчатского края. Сумма страховой выплаты родственникам членов экипажа составит 1 млн рублей.

Дополнение (14.00 мск): пропавшими без вести на данный момент числятся девять человек с борта разбившегося Ан-26 на Камчатке. На месте крушения самолета спасатели обнаружили тела 19 человек. В настоящее время поиски затруднены из-за темноты — в Петропавловске-Камчатском уже 11 часов вечера. 

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.