В новых микрорайонах Челябинска востребованы катки и библиотеки

0 43

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев сегодня побывал на строительстве хоккейного корта в микрорайоне Парковый-2. По его оценке, позитивные изменения в социальной инфраструктуре стали заметнее.

В новых микрорайонах Челябинска востребованы катки и библиотеки

По мнению Виктора Александровича, проблема всех новых микрорайонов в том, что жилая застройка и заселение людей идет намного быстрее, чем создание социальной инфраструктуры. И микрорайон Парковый-2 не исключение. При этом сам Центральный район оказался на достаточно большом отдалении.

 – Здесь долгое время решался вопрос с транспортом, с улицей Татищева. Но благодаря поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, и тем решениям, которые принимает глава города Наталья Петровна Котова, очень быстро был сделан проект по улице Татищева. Реализация началась в прошлом году.

По словам Виктора Ереклинцева, на том месте, где сейчас строится сквер на ул. П.Сумина, раньше управляющая компания заливала каток. И вот по программе «Реальные дела» удалось выделить сэкономленные 2,5 млн рублей. Проект согласовали с главой города. Она всецело поддержала строительство нового хоккейного корта. Его тоже обсуждали с жителями. Договорились, что покрытие катка будет выполнено по временной схеме – щебень и дресва. И в этом году площадка будет заасфальтирована.

В новых микрорайонах Челябинска востребованы катки и библиотеки

По федеральной программе здесь был построен и детский сад. Наталья Котова также поддержала открытие здесь библиотеки. Было выделено помещение площадью более 100 квадратных метров, с ремонтом.

– Это не только библиотека в буквальном смысле, но многофункциональный центр – бесплатные кружки, место для встреч жителей и так далее. Кстати, за первую неделю работы библиотеки, в нее записалось 350 человек. А за 2 недели – половина книжного фонда была выдана на руки. Говорят, даже из Сосновского района приезжают сюда – есть бесплатный доступ в электронную национальную библиотеку, – отметил Виктор Ереклинцев.

Транспорт сегодня в микрорайоне переживает обновление – прошла закольцовка двух улиц Петра Сумина и Петра Столыпина. Не будет проблем с общественным транспортом по Новоградскому проспекту и улице Татищева.

Фото: ТГ-канал «Вечерка»

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.