Челябинская область вошла в топ-10 регионов с эффективной промполитикой

0 14

Результаты рейтинга эффективности реализации промышленной политики в регионах России представили на площадке международной выставки «Иннопром-2021», которая сейчас проходит в Екатеринбурге.

Челябинская область вошла в топ-10 регионов с эффективной промполитикой

Фото Олега Каргаполова

Челябинская область заняла шестое место. Губернатор Алексей Текслер отметил, что высокая позиция в рейтинге — результат реализации целого ряда задач по развитию промышленности. Среди них:

создание площадки для общения между промышленниками и правительством региона; популяризация государственной информационной системы промышленности; реализация нацпроектов «Производительность труда» и «Международная кооперация и экспорт»; развитие системы внутриобластной и межрегиональной кооперации; оказание господдержки развитию высокотехнологичных и импортозамещающих производств.

— Спасибо Минпромторгу, это важно — сравнивать, искать и находить самые продвинутые практики и пользоваться этими практиками. Еще два года назад в Челябинской области не было министерства промышленности. Считаю, что это было ошибкой, — обратил внимание глава региона.

В 2019 году, когда Алексей Текслер возглавил Челябинскую область, он возродил министерство промышленности в регионе. Тогда же губернатор поставил областному минпрому ряд задач по развитию промышленности. Их выполнение позволило Челябинской области войти в десятку регионов-лидеров всероссийского промышленного рейтинга.

— Для нас рейтинг представляет возможность увидеть ситуацию в каждом регионе, понять, каким субъектам нужно помогать и у кого могут учиться остальные, — пояснил заместитель министра промышленности России Алексей Беспрозванных.

Добавим, за первые пять месяцев этого года индекс промпроизводства в Челябинской области составил 113,6 процента к январю — маю 2020 года.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.