На улице Чайковского все новое — теплотрассы и благоустройство

0 23

Челябинцев, проживающих в домах № 2, 4 и 6 по улице Чайковского, этим летом ждут приятные новости: в ближайшее время на их придомовой территории будут уложены не только новые тепловые сети, но и обустроена детская площадка, проведено благоустройство двора, сообщает пресс-служба АО «УСТЭК-Челябинск».

На улице Чайковского все новое — теплотрассы и благоустройство

Чтобы минимизировать для жителей домов некоторые неудобства, связанные с ремонтами, администрация города и единая теплоснабжающая организация «УСТЭК-Челябинск» договорились о синхронизации работ.

Первыми на придомовую территорию зашли теплоэнергетики. Они заменили 157 метров тепловых сетей. Вместо старых, уложенных в 1987 году труб установили новые, в ППУ-изоляции, с заводской гарантией 10 лет и сроком службы 25–30 лет. В настоящее время специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» проводят замену оборудования тепловых камер — от стен, лотка и перекрытий до запорно-регулирующей арматуры, вентилей и задвижек.

На улице Чайковского все новое — теплотрассы и благоустройство

Общая стоимость материалов и работ по замене внутриквартальных тепловых сетей на данном участке теплотрассы составила 12 миллионов 400 тысяч рублей. Работы планируют завершить в начале августа.

После окончания реконструкции инженерных сетей АО «УСТЭК-Челябинск», администрация города в лице управления жилищно-коммунального хозяйства приступит к благоустройству придомовой территории в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

— Подобная синхронизация действий, можно сказать, осуществляется впервые, — говорит заместитель начальника УЖКХ Елена Феклистова. — Интересы теплоэнергетиков, УЖКХ и жителей совпадают. Сразу после работ по реконструкции будут не только восстановлены, но и обретут новый вид и детская площадка, и придомовая территория. Согласованность действий приведет к меньшим затратам средств и времени. Такое начинание с нашей стороны приветствуется.

На улице Чайковского все новое — теплотрассы и благоустройство

Администрация города и АО «УСТЭК-Челябинск» рекомендуют жителям и гостям города соблюдать осторожность, ведь ремонтная площадка — место повышенного риска, поскольку там работает крупногабаритная техника, используются тяжеловесное оборудование и материалы, которые могут представлять опасность для здоровья человека.

О возможных повреждениях в тепловых сетях, об отсутствии ограждений на ремонтных участках можно сообщить по телефону +7 (351) 246-72-73 (круглосуточно).

Фото пресс-службы АО «УСТЭК-Челябинск»

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.