Суд отказал Евгению Тефтелеву в изменении меры пресечения

0 194

Суд отклонил ходатайство бывшего мэра города Челябинска Евгения Тефтелева о переводе в колонию-поселение в связи с невыполнением условий.

Суд отказал Евгению Тефтелеву в изменении меры пресечения

Экс-губернатор Борис Дубровский и экс-мэр Евгений Тефтелев. Фото Вячеслава Шишкоедова (из архива «Южноуральской панорамы»)

Калининский районный суд отказался смягчить условия наказания Евгению Тефтелеву. 17 июня адвокат экс-главы Челябинска, находящегося в заключении, подал ходатайство с просьбой о переводе в другое исправительное учреждение. Заседание прошло 6 июля в 14:00.

По словам старшего помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой, представитель областной прокуратуры просил отказать в ходатайстве, так как осужденный Тефтелев отбыл недостаточно долгий срок наказания, в связи с чем не может быть переведен из колонии строго режима в колонию общего. Согласно 78 статье, часть 2, пункту «г» Уголовно-исполнительного кодекса РФ, положительно характеризующиеся осужденные, отбывающие срок за особо тяжкие преступления, могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительных колоний строго режима в колонию-поселение только после отбывания двух третей срока наказания.

«Суд согласился с позицией представителя надзорного ведомства», – сообщила Наталья Мамаева.

Сейчас Евгений Тефтелев находится в следственном изоляторе.

Напомним, бывший мэр Челябинска и вице-губернатор региона был задержан ФСБ в декабре 2019 года по подозрению в получении взятки от депутата городской думы Челябинска Сергея Селещука. Сумма взятки составила 2,5 миллиона рублей. 12 декабря Тефтелев был отправлен в СИЗО, где ожидал суда в течение двух месяцев. По решению Центрального районного суда он был признан виновным в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору. Адвокат челябинского экс-мэра Анастасия Татарченко обращалась с просьбой заменить нахождение под стражей на домашний арест, ввиду слабого здоровья подсудимого, однако суд оставил меру пресечения без изменений.

28 октября прошлого года экс-мэр получил 3 года колонии строгого режима и штраф в размере 37,5 миллионов рублей, а также лишился права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 3 года.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.