В Челябинской области сотрудники МЧС спасли олененка, едва не погибшего в огне

0 42

Один из пожарных вынес животное из горящего леса.

В Челябинской области сотрудники МЧС спасли олененка, едва не погибшего в огне

Скриншот с видеозаписи ГУ МЧС России по Челябинской области

Во время ликвидации лесного пожара в Карталинском районе Челябинской области сотрудниками МЧС был спасен олененок. Ролик, на котором запечатлено спасение животного, был выложен сегодня утром в Сеть. На нем пожарный несет в руках маленького олененка и осторожно передает его в руки полицейскому. Малыш жалобно пищит, он очень напуган. В комментариях жалеют бедного олененка и благодарят борцов с огнем.

«Бедняжка, плачет, мамку потерял», — пишет один из пользователей социальной сети «ВКонтакте».

Кроме того, комментирующие крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся на юге региона. В поле зрения видеокамеры попала и территория, огромная площадь которой охвачена огнем. Многие боятся, что из-за ветра пламя может разгореться еще сильнее. Горят леса, а значит, гибнут и страдают дикие животные.

Напомним, на юге Челябинской области сохраняется пожароопасная ситуация. Огнем охвачено более 900 гектаров леса. Ночью были эвакуированы жители некоторых районов области. Для борьбы с огнем было решено привлечь авиацию МЧС, самолет БЕ-200 и вертолет Ми-8. С населением, проживающим на опасных территориях, проводится инструктаж о правилах поведения во время пожара. Подготовлены автобусы и пункты временного размещения. На тушение пожаров брошены силы сводных мобильных отрядов Главного управления МЧС России по Челябинской области и Уральского учебно-спасательного центра МЧС России.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.