В Челябинской области введен режим ЧС из-за природных пожаров

0 117

В двух районах на юге области сохраняется напряженная обстановка. Пожарные и спасатели продолжают борьбу с огнем.

В Челябинской области введен режим ЧС из-за природных пожаров

Карталинский район окутал дым от пожаров

По решению губернатора Алексея Текслера на территории Челябинской области установлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Особый режим введен для защиты жителей, имущества и окружающей среды. Напомним, в Карталинском и Нагайбакском районах продолжается борьба с огнем, охватившим огромную территорию. Лесные пожары создают угрозу для некоторых населенных пунктов.

В Челябинской области введен режим ЧС из-за природных пожаров

По данным на 13 часов, на территории Челябинской области было зафиксировано три крупных очага природных пожаров. Общая площадь возгорания – 4800 гектаров. Из-за жары и усиления ветра, порывы которого достигают 20 метров в секунду, осложнилась обстановка в поселке Джабык Каслинского района. Сейчас туда приехал губернатор Алексей Текслер и проводит экстренное совещание оперативного штаба.

В Челябинской области введен режим ЧС из-за природных пожаров

Сотрудники МЧС проводят работы по защите населенных пунктов, расположенных вблизи очагов природных пожаров. Из поселков, к которым огонь подобрался очень близко, эвакуируют жителей. Для них развернуты пункты временного размещения.

Сотрудники полиции помогают восстановить документы пострадавшим от лесных пожаров в Карталинском районе.

– Начальник Главного управления МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев в соответствии с законодательством принял решение о безвозмездном документировании физических лиц паспортами граждан России, водительскими удостоверениями и документами на транспортные средства в случае их утраты или приведения в непригодность в результате последствий ЧС, – сообщает пресс-служба ведомства.

По вопросам восстановления паспорта жители Карталинского района могут круглосуточно обращаться в УВМ ГУ МВД области по телефону горячей линии: 8 (351) 239-09-65, а также по номерам: 239-08-08, 239-10-55, 8-999-371-26-81, в подразделения по вопросам миграции МО МВД России «Карталинский»: 8 (3513) 32-04-87, 32-05-21 или к начальнику подразделения Михаилу Васильевичу Путько, его телефон: 8-999-371-06-28.

По вопросам восстановления водительских удостоверений и документов на транспортные средства можно обращаться по адресу: г. Карталы, ул. Славы, д. 15Б, кабинет № 7. Прием граждан организован в будни и выходные. При необходимости круглосуточно можно обратиться к врио начальника РЭО ГИБДД МО МВД России «Карталинский» Алексею Николаевичу Торшину, телефон 8-902-891-64-43.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»).

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.