Уже завтра южноуральцы, пострадавшие от пожаров, начнут получать единовременные выплаты

0 15

С 12 июля начнется фактическая оценка ущерба.

Уже завтра южноуральцы, пострадавшие от пожаров, начнут получать единовременные выплаты

фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

В ходе вечернего заседания оперативного штаба, который провел глава региона Алексей Текслер, обсуждалась текущая ситуация в Карталинском районе, а также меры поддержки пострадавшим от пожара жителям.

Как обратил внимание губернатор, уже с завтрашнего дня начнут предоставлять единовременные выплаты пострадавшим. С 12 июля начнется фактическая работа по определению ущерба.

— С завтрашнего дня на местах возгорания к работе приступят бригады по расчистки территории, — обратил внимание Алексей Текслер. — Дал поручение делать это только вместе с собственниками. Это будет находиться в фокусе моего пристального внимания.

Уже к 21:00 энергетики обещают восстановить деревянные опоры ЛЭП, которые были повреждены огнем.

Желающие помочь погорельцам смогут перечислить деньги на специальный счет, который откроет общественная организация «Союз женщин Челябинской области». Это будет адресная поддержка, общественники гарантируют прозрачную систему отчетности.

В настоящее время все силы ГУ МЧС России по Челябинской области брошены на ликвидацию имеющихся возгораний. Сстоит отметить, что угрозы распространения огня на населенные пункты нет. Однако вокруг поселков, где возможно ухудшение ситуации, созданы группировки пожарных команд.

Власти и сотрудники областного управления МЧС надеются на помощь погоды. Синоптики обещают сегодняшней ночью дожди в Карталинском районе.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.