Навальный рассказал, как сотрудники ФСИН раздевают его догола перед встречей с адвокатами

0 51

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал, как сотрудники СИЗО-1 («Матросская тишина») заставляли его раздеваться догола при каждом обыске камеры, сборах на суд и по возвращении из него. «Вы знали, что по инструкции Минюста России „полный обыск“, то есть с раздеванием догола и всем этим „откройте рот“, „оттяните нижнюю губу вниз“, „оттяните щеку“ и т. д., проводится и до, и после встречи с адвокатом? Даже если она через стекло, как у меня. То есть администрация колонии, даже если ей самой уже тошно видеть вас голым, все равно будет раздевать и снимать вас. Без этого свидание с защитником невозможно. Поэтому в дни, когда приезжает адвокат, у меня двойная голая видеосъемка», — рассказал Навальный в своем Instagram.

Навальный рассказал, как сотрудники ФСИН раздевают его догола перед встречей с адвокатами

страница Алексея Навального / Instagram

По словам политика, после того как он раздевается, сотрудники ФСИН просят его присесть три раза. Однако бывают исключения — в ИК-3 Навального заставляли присесть 10 раз. «Правда, я сказал, что на олимпиаду для нудистов не записывался, и отказался. Договорились на три раза», — написал Навальный и отметил, что иногда сотрудники «озабочены разглядыванием пяток, стоп и подмышек», а однажды его попросили «поднять мошонку». Такой просьбой Навальный, по его словам, был возмущен, но этот вопрос с представителями ФСИН ему удалось уладить. «Возмущение нужно дозировать, обыск при желании можно растянуть до бесконечности», — поясняет политик.

Напомним, 20 августа прошлого года по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Политик впал в кому, его госпитализировали в местную больницу. Через два дня Навального доставили в берлинскую клинику Charite, где он пришел в себя. 

17 января политик вернулся из Берлина в Москву, в аэропорту Шереметьево он был задержан. 2 февраля ему заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.