Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

0 13

11.07.2021 18:03

Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

Межсезонье в КХЛ существует не только для того, чтобы игроки отдохнули, но, и чтобы руководство клубов  определилось с планами на новый хоккейный год: распрощалось с некоторыми игроками и подписало новых. Сезон начнется 1 сентября, а пока все к нему плодотворно готовятся.

Команда выходит из отпуска 13 июля, график у команды довольно плотный: в течение полутора месяцев, до старта чемпионата, “черно-белые” проведут тренировочный сбор в Финляндии и сыграют на двух турнирах. В межсезонье «Трактор» неплохо поработал и укрепил состав новыми игроками. В то время, когда клуб радовал болельщиков новыми приобретениями, все остальные стали думать, что «Трактор» идет за кубком и растратил все свои деньги на титулованных хоккеистов.

Клуб сделал ставку на опытных игроков, которые за спиной имеют не только участие в финале Кубка Гагарина, но и сам трофей в кармане. Опыт – это, конечно, хорошо, но некоторые новички по хоккейным меркам уже немолодые игроки и не факт, что они заиграют на уровне, который от них ожидают.

Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

После провального плей-офф первыми слухами в укреплении команды стала пара «железнодорожников». На этих двоих в клубе возлагаются большие надежды, да и в «Локомотиве» в прошлом году они были на слуху – Теему Пулкинен и Владимир Ткачев – первые новички нового сезона в стане черно-белых. 27-летний Ткачев в прошедшем сезоне сыграл 64 матча, набрав при этом 36 (14+22) очков. Теему Пулкинен пришел в «Локомотив» по ходу сезона, однако, и за это время успел удивить не только ярославских болельщиков, но и всю лигу. На счету хоккеиста 57 встреч и 39 (23+16) баллов. Эти двое точно должны усилить нападение «Трактора» в новом сезоне.

Приятным удивлением стало прибытие в Челябинск чемпионского дуэта. Андрей Стась и Алексей Потапов перебрались в столицу южного Урала из чемпионского «Авангарда», который в межсезонье на глазах стал терять новоиспеченных обладателей золота: Клим Костин, приехавший в Россию в аренду, вернулся в Америку, а вместе с ним и Кирилл Семенов отправился покорять НХЛ. Некоторые инсайдеры “отправили” за океан и тренера «ястребов», Боба Хартли, который якобы должен был ехать помогать «Монреалю».

Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

«Трактор» же получил двух опытных хоккеистов: Андрей Стась к своим 32-м годам был капитаном сборной Беларуси и принимал участие в девяти чемпионатах мира по хоккею подряд, он габаритный центральный нападающий, сильной стороной которого является игра на точке вбрасывания, также спортсмен сможет усилить бригаду меньшинства в нашем клубе.

Второй чемпион в «Тракторе» – Алексей Потапов, как и его бывший-будущий одноклубник, не особо отличался результативностью в прошлом сезоне, а в плей-офф и совсем не принимал участия, видимо, омичи ставку на него не делали. Сам по себе Алексей оптимистичный и положительный игрок, хорош в позиционной обороне и в блокировании бросков, поможет «Трактору» в игре в меньшинстве, а также сможет выполнить большой объем черновой работы на площадке.

К слову, у обоих и с дисциплиной все в порядке, что тоже немаловажно. Не стоит забывать, что пришедший в прошлом году Сергей Калинин, уже добившийся главных результатов в спортивной карьере, многим не внушал доверия, однако, сезон все показал, а сам Калинин lоказывал на льду, что он здесь не просто так, и удачно перезапустил карьеру.

Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

Неожиданным переходом в «Трактор» стал трансфер Альберта Яруллина. От его перехода «Ак Барс» многое потерял, а Челябинск многое приобрел. Яруллин практически всю карьеру провел в родном Татарстане, и переход в другой клуб стал для него, наверняка, не совсем легким решением. Тем не менее уже сейчас Альберт примеряет черно-белые цвета и уже прибыл в Челябинск. В Казани он был ведущим защитником команды на протяжении нескольких лет, а сейчас попробует это амплуа уже в Челябинске. Контракт с защитником рассчитан на три года, поэтому у него будет время, чтобы себя показать. Тем более, что в столице Южного Урала для самого Яруллина собралась знакомая ему банда: лучший друг Эмиль Гарипов, одноклассник Владимир Ткачев и партнер по экс-команде, с которым они выигрывали Кубок Гагарина – Алексей Потапов.

К слову, об Эмиле Гарипове. В «Тракторе» ему придется соперничать с чехом Романом Виллом, и кто из них двоих сможет занять место первого вратаря в команде – вопрос открытый. Роман в прошедшем сезоне провел за «Трактор» 39 встреч, разделив пополам победы и поражения, Гарипов сезон 20/21 начинал в «Авангарде», и в целом смотрелся неплохо, но через некоторое время отправился в запас, а позже был обменян в московское «Динамо», где ему пришлось конкурировать с Иваном Бочаровым и Александром Еременко.

Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

Также команду пополнили Кирилл Капустин, перешедший из «Северстали» и Евгений Кулик из «Спартака». Обоим по 28 лет – отличное время для того, чтобы продемонстрировать все, на что способны. Габаритные игроки, которые могут заявить себя на площадке и в раздевалке. У Капустина в активе прошлого сезона 59 встреч и 25 (10+15) очков, у второго новичка 47 матчей за сезон, при показателе полезности «+5».

Никита Тертышный, выигравший недавно с «Югрой» Кубок Петрова, также вернулся в родные пенаты и продолжит карьеру в Челябинске. «Трактор» следит за своими воспитанниками, поэтому в новом сезоне к составу решили привлечь не одного Никиту, но и Виталия Абрамова, который в прошлом сезоне защищал цвета фарм-клуба «Оттавы», и как сказал сам Виталий: «Сейчас хочу выиграть Кубок Гагарина, но дверь в НХЛ не закрываю».

Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

Вместе с внушающими надежду новобранцами, «Трактор» смог замахнуться на большее: совсем недавно КХЛ объявила о проведении Матча звезд в Челябинске. Среди городов, планирующих принять этот спортивный праздник были Магнитогорск, Ярославль, и другие, но спустя девять лет хоккейный уикенд вновь повторится в столице Южного Урала.

В 2013 году на льду арены собирались Валерий Константинович Белоусов, Евгений Кузнецов, Майкл Гарнетт, Дерон Куинт, а также Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Александр Радулов и многие другие мастера своего дела. В том сезоне «Трактор» выиграл серебро чемпионата КХЛ, уступив в финале московскому «Динамо». Кто знает, может звезды сойдутся так, что и в 2022 году черно-белые замахнутся на нечто большее.

На данном этапе «Трактор» выглядит более, чем прилично, но эта картинка хороша пока только на бумаге. В Челябинске делают правильный выбор, но только время покажет был ли он по-настоящему верным.

Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google Новости, Яндекс.Новости, Instagram, Telegram

Все идет по плану: “Трактор” готовится к новому сезону

Грозы и град: штормовое предупреждение объявлено в Челябинской области

Источник: www.cheltv.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.