Большинство домов в двух поселках Челябинской области спасли от огня

0 17

Во время лесных пожаров на Южном Урале больше всего пострадали поселки Джабык и Запасное в Карталинском районе, к которым огонь подобрался ближе всего.

Большинство домов в двух поселках Челябинской области спасли от огня

Так выглядит сейчас не затронутая огнем часть поселка Джабык. Фото местных жителей

Пожарным, бойцам МЧС, работникам местных лесхозов удалось отстоять большую часть строений на территории поселков и минимизировать последствия лесных пожаров.

По информации пресс-службы областного правительства, в Джабыке сгорело 63 дома, а 266 не пострадали от огненной стихии. В Запасном было повреждено девять домов, 143 домовладения пожар обошел стороной. Таким образом, большинство жителей получили возможность вернуться в родные поселки.

Напомним, большой лесной пожар на юге Челябинской области начался во второй половине дня 8 июля. Из-за сильного ветра он распространился на площади 14 гектаров. Борьба с огнем шла круглые сутки. К раннему утру 11 июля пожар был локализован. Сегодня, 12 июля, продолжается работа по ликвидации последствий крупных природных пожаров. Очаги открытого горения не зафиксированы. Угрозы населенным пунктам нет.

Большинство домов в двух поселках Челябинской области спасли от огня

Фото Юлии Боровиковой

По данным Главного управления лесами Челябинской области, на территориях, пострадавших от пожара, работают 632 сотрудника МЧС, работники лесхозов, местные фермеры, жители района. Им в помощь – 173 единицы техники. Ведется проверка всех участков, где ранее бушевал пожар, опашка не затроннуных огнем площадей.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.