Челябинский бизнес получит льготные кредиты на строительство гостиниц

0 48

Благодаря постановлению Правительства РФ, гостиничный бизнес ожидает стремительный подъем: инвесторы теперь смогут получить максимально сниженную кредитную ставку – от 3 до 5% годовых.

Челябинский бизнес получит льготные кредиты на строительство гостиниц

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как пишет издание «Полит74», челябинские инвесторы уже изучают возможность получения льготных кредитов на строительство гостиниц. Согласно Постановлению правительства, минимальная сумма кредита — 100 млн рублей, но погасить долг необходимо в течение 15 лет.

Кстати, получить кредит можно не только на строительство, но и на реконструкцию капитальных гостиниц категории не менее 3-х звезд и наполняемостью от 120 номеров. Касается это и санаториев, горнолыжных курортов, конгрессных и развлекательных центров, имеющих номерной фонд.

По словам замминистра экономразвития Челябинской области Андрея Минченко, строительство капитальной гостиницы в России является нерентабельным бизнесом – потраченные средства окупаются долго, а стоят дорого. Поэтому и была подготовлена программа, дающая возможность инвесторам получать кредиты по конечной ставке от 3% до 5 % на срок до 15 лет. А компенсацию процентной ставки банки получат из бюджета в виде субсидий.

Льгота будет предоставляться федеральной комиссией на конкурентной основе с учетом доли собственных средств инвестора в общей стоимости проекта, доли расходов, фактически понесенных инвестором на реализацию проекта к моменту подачи заявки. Учтено будет и наличие соглашения с правительством региона о поддержке проекта. Важным критерием является круглогодичный формат отеля, — пояснил Андрей Минченко.

Порядок получения льготного финансирования:

Сообщить о своем намерении в Минэкономразвития Челябинской области по телефону +7-351-263-83-14 или электронной почте на адрес mer_turizm74@mail.ru. Заполнить анкету по форме, доступной на https://yadi.sk/i/pleTOCWAc_9CDQ Определить (в ходе встречи) соответствие проекта критериям программы, получить подробную консультацию.
Условия:

Государственное участие федерального уровня в инвест-проекте может быть в размере до 49% от собственного капитала SPV. Собственный капитал должен составлять от 15,3% общей стоимости проекта (от 51% собственного капитала) — собственные средства предпринимателя, включая земли и имущественный комплекс, а также (обязательно!) значительная доля денежных средств. До 14,7% общей стоимости проекта (до 49% собственного капитала) должны быть средствами уполномоченной государственной организации. Заемные средства могут составлять до 70% общей стоимости проекта. По мере окупаемости проекта, предусмотрено право выкупа инвестором госдоли.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.