В Челябинской области оценивают ущерб от лесных пожаров

0 44

На пострадавших территориях продолжают подсчитывать ущерб от природных пожаров, решаются вопросы по восстановлению домов, ведется индивидуальная работа с жителями.

В Челябинской области оценивают ущерб от лесных пожаров

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)
Как ранее сообщал “Вечерний Челябинск”, сегодня, 11 июля, в поселках Джабык и Запасное Карталинском районе работает комиссия регионального минстроя. В район приехал министр строительства и инфраструктуры области Юлий Элбакидзе. Вместе с главой Карталинского района Анатолием Вдовиным он объехал пострадавшие от огня дома, пообщался с жителями.
— Определились с подрядчиком. Готовим тяжелую технику и площадку для для того, чтобы санкционировано вывозить то, что осталось от сгоревших домов. По выплатам и по жилью работаем с каждым индивидуально. Люди спокойны, они уверены, что помощь будет оказана, — прокомментировал Анатолий Вдовин.

По его словам, большинство пострадавших временно переехали к родственникам. Дачники из Магнитогорска вернулись к себе домой. Погорельцев, которым жить негде, разместят в Карталах, в комплексном центре социального обслуживания. Кроме того, санаторий в Башкирии готов до сентября принять около 80 человек.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.