В Челябинской области зарегистрирован 281 новый случай коронавируса

0 12

В регионе продолжается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией.

В Челябинской области зарегистрирован 281 новый случай коронавируса

Фото Юлии Боровиковой

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, за сутки на Южном Урале COVID-19 подтвердился у 281 человека. Умерли 14 больных, причиной смерти 13 из них стал коронавирус, еще один пациент скончался от хронического заболевания, течение которого осложнила новая инфекция.

За прошедшие сутки из больницы выписаны 123 человека. Сейчас на лечении находится 3475 жителей региона.

Общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 достигло 69 373. Всего за время пандемии южноуральские врачи вылечили 62 691 пациента. Скончалось
3165 человек.

Напомним, в Челябинскую область поступила очередная партия вакцины от коронавируса — 22 950 доз препарата «Спутник V». В ближайшее время в регионе ожидается еще 25 000 доз вакцины. Безопасность и эффективность, способность защитить от новых вариантов вируса отечественной вакцины подтвердились. Внештатный специалист по медицинской профилактике регионального минздрава, главный врач областного центра медпрофилактики Ольга Агеева обращает внимание на то, что с вакцинальным препаратом не вводится живой вирус.

— Вакцина «Спутник V» вырабатывает антитела, таким образом, прививка может защитить, в том числе и от новых штаммов коронавируса, – отмечает врач.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.