В Челябинске начался общественный мониторинг избирательной кампании

0 42

Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами, сформированный в Челябинской области, будет осуществлять контроль за выборами в Государственную Думу осенью 2021 года.

В Челябинске начался общественный мониторинг избирательной кампании

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В России началась избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы Федерального собрания РФ VIII созыва. Центральной избирательной комиссией РФ было определено, что голосование пройдет в период с 17 по 19 сентября 2021 года.

В этом году в Челябинской области был сформирован Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами. Первое заседание состоялось 11 марта под руководством генерального директора УК «Медиа-центр» журналиста Валерия Шагиева. В составе штаба 20 человек, это представители профсоюзов, науки, образования, медицины и молодежных организаций. Были также приглашены члены авторитетных общественных движений и лидеры общественного мнения.

6 июня Общественный штаб осуществлял контроль за муниципальными выборами. Работал ситуационный центр, пресс-центр, мобильные группы, и горячая линия.

По оценке одного из представителей штаба председателя Общественной палаты области Николая Дейнеко, муниципальные выборы были репетицией для общественных наблюдателей перед сентябрьским избранием. По его словам, штаб готов к достойному проведению мониторинга избирательной кампании этой осенью.

Депутат упомянул, что в процессе выборов наблюдатели смогли применить те знания, которые они получили во время прохождения обучения. В мае на Южном Урале начались учебные мероприятия для наблюдателей. Идея была поддержана Общественной палатой региона.

Валерий Шагиев, возглавляющий Общественный штаб, заметил, что в 2021 году подготовка к общественному наблюдению прошла на высоком уровне. Его деятельность направлена на взаимодействие с субъектами избирательного процесса, такими как электорат, партии, органы власти и СМИ. По его словам, выборы этой осенью будут очень конкурентными. Он выразил желание, чтобы представители именно Общественного штаба участвовали в разрешении спорных вопросов, которые могут возникнуть на избирательных участках.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.