В Челябинской области ожидают рост числа кандидатов на место в Госдуме

0 13

На предстоящих выборах прогнозируется усиление активности политических партий по сравнению с 2016 годом.

В Челябинской области ожидают рост числа кандидатов на место в Госдуме

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На предыдущих выборах на одно место в российском парламенте претендовало 11 человек. На этот раз число кандидатов на место увеличится, полагает челябинский политолог Алексей Ширинкин. Связано это с тем, что механизм выдвижения от федеральных партий облегчен, пояснил эксперт в беседе с агентством «Полит74».

— Отменен сбор подписей, и в этом смысле все проще. Пока не до конца ясно, сколько претендентов будет в каждом округе, идет процесс выдвижения. Мы еще смотрим на активность политических партий. Среди новых партий есть довольно активные игроки — «Партия пенсионеров», «Новые люди», «Зеленые». Посмотрим, как они покажут себя, — отметил Алексей Ширинкин.

При этом, по мнению политолога, фаворитами остаются парламентские партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, от которых следует ожидать наибольшей активности.

Напомним, по указу президента РФ Владимира Путина выборы в Госдуму назначены на 17 сентября. Из-за пандемии они будут проходить в течение трех дней, с 17 по 19 сентября.

Кроме «Единой России» свои списки подали в ЦИК еще 14 партий из 32: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Родина», «Коммунисты России», «Зеленая альтернатива», «Новые люди», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Гражданская платформа», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Зеленые» и «Российский общенародный союз».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.