Крутой берег и магистраль. Глав.Индекс выяснил, как на Южном Урале строят дороги и курорты

0 42

Крутой берег и магистраль. Глав.Индекс выяснил, как на Южном Урале строят дороги и курорты

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг глав на предмет поддержки строительства дорог и мест отдыха южноуральцев.

«Разгрузочная» магистраль

«Глав. Индекс» подвел итоги работы глав южноуральских муниципалитетов за прошедшую среду,- отмечает телеграм-канал «Е-область».- Снова показывает рост глава Магнитогорска Сергей Бердников. В городе металлургов завершилось строительство большой четырехполосной дороги, которая значительно разгрузит центр от автотранспорта».

Как сообщили в мэрии Магнитогорска, строительство магистрали, которая проходит вдоль СНТ им. Мичурина и соединяет улицы Труда и Зеленую, велось на федеральные деньги в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Новая трасса позволит разгрузить транспортные потоки в южной части города. Ее протяженность — более трех километров. Проезжая часть соединила конец улицы Труда и улицу Зеленую. Также дорога ведет к выезду из города в сторону аэропорта.

Крутой берег и магистраль. Глав.Индекс выяснил, как на Южном Урале строят дороги и курорты

Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Глава города Сергей Бердников, проинспектировавший качество дороги, в целом остался доволен.

– Впечатления очень положительные, – заявил мэр. – В Магнитогорске появилась еще одна транспортная артерия, которая разгрузит городские улицы. Сегодня можно утверждать, что с объездной дороги – аэропортовской – можно будет миновать город и выйти сразу на улицу Труда. Тем, кому в новые кварталы необходимо попасть, можно совсем не заезжать в город. Причем здесь нет ни одного перекрестка. Можно просто проехать, не подвергая опасности себя и других, в сжатые сроки оказаться на другом конце города. К тому же это и экологическое решение вопроса в какой-то степени – водители ведь не останавливаются. Очень полезное реализованное мероприятие, которое снимет много проблем у города.

Поясним, что со стороны парка «Притяжение» вдоль дороги установлен шумозащитный забор. Вдоль нее проложили пешеходные дорожки, установили светофоры и остановочные комплексы, современное освещение.

Термальный бренд

Но, кроме дорог, для создания современной инфраструктуры не менее важно оборудовать и места отдыха людей. И в этом плане показателен пример Миасса.

Крутой берег и магистраль. Глав.Индекс выяснил, как на Южном Урале строят дороги и курорты

Фото Людмилы Ковалевой

«Миасс становится еще более привлекательным для туристов,- сообщили эксперты «Е-области».- В рамках ТОСЭР здесь началось строительство термального курорта на озере Тургояк. Это делает территорию еще более привлекательной для туристов, а главу Григория Тонких поднимает в рейтинге».
Напомним, что первый резидент, ТОСЭР, созданной в Миассе, компания «Крутой берег», намерен построить термальный курорт на месте бывшего санатория-профилактория «Космос». На создание нового места отдыха недалеко от озера Тургояк инвестору Фонд развития моногородов выделил беспроцентный займ в 250 млн рублей.

Средства, предоставляемые по программе «Финансирование инвестиционных проектов», будут потрачены на покупку оборудования и чаши бассейна. В целом же проект обойдется в 600 млн рублей. Строительство термального курорта в Миассе должно завершиться к 2023 году.
По информации министерства, курортный комплекс расположится на озере Тургояк в реликтовом сосновом бору. В год там смогут принимать до 150 тыс. отдыхающих.

По информации ведомства, проект создания термального курорта «Крутой берег», который может стать новым брендом Миасса, имеет статус резидента Территории опережающего социально-экономического развития.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.