В Челябинске прошло обсуждение проекта по благоустройству улицы Дарвина

0 13

Председатель комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров представил новый проект реконструкции местным жителям. Большинство его одобрили, но нашлись и те, кто высказался против благоустройства.

В Челябинске прошло обсуждение проекта по благоустройству улицы Дарвина

Фото взято с Telegram-канала «Вечерка»

15 июля во дворе школы № 43 на улице Короленко прошло обсуждение проекта реконструкции улицы Дарвина. Мероприятие было проведено совместно с местными жителями. На собрании соблюдались все меры предосторожности от COVID-19. Многих жителей взволновал вопрос переустройства улицы.

Проект был представлен председателем комитета дорожного хозяйства Ринатом Кучитаровым.

Изначально предполагалось строительство шестиполосной дороги и вырубка деревьев. Такое нововведение не устроило жителей и мэра Наталью Котову. Именно поэтому первоначальный замысел решили не реализовывать.

– Проект не пересмотрен. Это радикально новый проект, – сообщил Ринат Кучитаров.

Одним из приоритетов стало сохранение растительности на улице Дарвина. Вместо тополей решено посадить ивы и липы.

Глава Советского района Владислав Макаров отметил, что все здоровые деревья останутся в целости и сохранности. А вот 32 больных дерева подлежат спилу. Но на их месте планируется посадить еще порядка 140 новых.

Помимо сохранения деревьев многих интересовала ширина дороги. По заявлению Рината Кучитарова она будет составлять 13,5 м. Многие поддержали расширение проезжей части. По словам одного из жителей, если сломается автобус, он перекрывает дорогу всем автомобилистам, что очень неудобно.

В Челябинске прошло обсуждение проекта по благоустройству улицы Дарвина

Фото взято с Telegram-канала «Вечерка»

Депутат Оксана Боярская рассказала, что ей приходит много жалоб от жителей улицы Дарвина. Народ не устраивает освещение, отсутствие ливневок, падающие деревья, которые обрывают электропровода. При благоустройстве все это будет учтено.

Противники реконструкции высказывались, почему проводить благоустройство улицы невыгодно. Так, например, одна из жительниц поделилась опасениями о падении цен на дома, после того, как улица будет благоустроена. На это глава района ответил, что цены после реконструкции вряд ли изменятся.

Стоимость проекта оценивается в 350 млн рублей. Владислав Макаров отметил, что на район ежегодно выделяют 65 млн. На эти деньги содержатся дороги и множество общественных объектов. А 350 млн выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», то есть потратить их на что-либо еще невозможно.

В результате жарких споров большинство поддержало проект. Четыре человека высказались против, двое воздержались. Владислав Макаров резюмировал: проект принят большинством голосов.

Ранее по теме:

Власти Челябинска на днях обещают объявить торги по ремонту улицы Дарвина

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.