Челябинка перевела на счет мошенников 800 тысяч рублей

0 19

Жительница Челябинска перечислила мошенникам 800 тысяч рублей. В полиции возбудили уголовное дело. Преступникам, которые представились брокерами и обокрали женщину, грозит до шести лет тюрьмы.

Челябинка перевела на счет мошенников 800 тысяч рублей

Фото Дмитрия Куткина

47-летняя челябинка обратилась в отдел полиции «Курчатовский» УМВД России по Челябинску. В заявлении она указала, что мошенники похитили у нее денежную сумму свыше 800 тысяч рублей.

Выяснилось, что некоторое время назад в мессенджере она увидела рекламу брокерской биржи и заказала обратный звонок. Позвонившая девушка представилась сотрудницей инвестиционной компании. Она рассказала, что можно инвестировать деньги в акции, объяснила, как внести деньги и правила игры на бирже. Сначала пострадавшая перевела на неизвестный счет 11 тысяч рублей. Ей пришло 150 долларов, на которые нужно было делать ставки.

Потом ей позвонила еще одна сотрудница и сказала, что для получения прибыли стоит увеличить бюджет на счете. У челябинки были проблемы с финансами, поэтому она взяла три кредита в трех разных банках. Общая сумма составила около 800 тысяч рублей. Затем она обналичила их и по частям перечислила на номера, указанные девушками.

Обратно деньги на счет пострадавшей так и не поступили. Женщина пыталась связаться с сотрудницами, но они перестали выходить на связь. После этого пострадавшая обратилась в полицию.

В отделе полиции «Курчатовский» УМВД России по Челябинску возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Подозреваемым может грозить до шести лет лишения свободы.

— Перед тем как производить внесение денежных средств, необходимо внимательно изучить официальную информацию о брокере и его регламент. Следует помнить, что для мошенников характерно обещание высоких процентов и стабильной прибыли новичкам, отсутствие регистрации. Если противоправное деяние все-таки произошло и вы лишились денежных средств вследствие мошеннических действий, незамедлительно обращайтесь в полицию. Это можно сделать по телефонам дежурной части Управления МВД России по городу Челябинску: 265-02-00, 266-14-14, 02 — либо обратиться в районный отдел полиции по месту совершения правонарушения. — объяснил заместитель начальника УМВД России по Челябинску Андрей Меньшинин.

Он также напомнил гражданам о необходимости быть бдительными, выбирая брокерские компании.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.