Издание «Проект» объявило о закрытии после признания нежелательной организацией

0 21

Издание «Проект», которое Генпрокуратура России накануне объявила нежелательной организацией, в своем телеграм-канале фактически о своем закрытии. 

Издание «Проект» объявило о закрытии после признания нежелательной организацией

со страницы «Проекта» в Instagram

«Компания Project Media, Inc., зарегистрированная в Соединенных Штатах Америки и признанная накануне российскими властями „нежелательной организацией“, находится в стадии ликвидации и более не имеет финансовых отношений с кем-либо из журналистов, работающих в России. Однако мы как журналисты продолжаем верить в то, что наша работа важна и нужна нашей родине. О том, в какой форме наш журналистский коллектив продолжит свою работу, мы сообщим отдельно. Пока можем сказать главное: расследований меньше не станет. И еще раз благодарим всех за поддержку. Журналистика — не преступление!» — говорится в заявлении. 

Ранее надзорное ведомство объявило «Проект» «нежелательной организацией» на территории России, Минюст включил журналистов «Проекта» (и еще троих сотрудников других СМИ) в список «иностранных агентов». На данный момент реестр СМИ, выполняющих функции иноагента, включает 28 изданий и журналистов.

Сегодня в поддержку журналистов прошли одиночные пикеты. В частности, одиночные пикеты проходят в центре Новосибирска.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.