В Челябинской области вырос уровень расходов на реализацию нацпроектов

0 20

Наш регион по уровню кассового исполнения на реализацию нацпроектов поднялся с 38-го на 30-е место в Российской Федерации.

В Челябинской области вырос уровень расходов на реализацию нацпроектов

Диаграмма предоставлена КСП Челябинской области

Эксперты Контрольно-счетной палаты (КСП) Челябинской области опубликовали результаты анализа кассового исполнения по нацпроектам по субъектам. Наш регион по состоянию на 1 июля текущего года оказался на 30-й позиции, выйдя на устойчивый средний уровень в 32,3%.

В КСП отметили, что лидерами в настоящий момент по реализации нацпроектов являются:

Ненецкий автономный округ (54,8%), Самарская область (53,9%), Республика Крым (49,8%), Магаданская область (49,0%), Белгородская область (47,2%). Самые низкие показатели исполнения продемонстрировала следующая пятерка:

Кировская область (21,6%), Республика Ингушетия (19,9%), Мурманская область (18,2%), Томская область (18,2%), Еврейская автономная область (16,8%). В КСП региона отмечают, что уровень исполнения расходов на нацпроекты в Челябинской области сегодня поднялся выше среднероссийского и составляет 33,4%.

В сравнении с прошлым годом (по состоянию на 01.07.2020) уровень кассового исполнения расходов на нацпроекты как по России, так и по Челябинской области был значительно ниже и составлял:

в среднем по субъектам РФ — 28,3%; в Челябинской области — 27,6%.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.