Алексей Текслер поручил проверить, в каких условиях сейчас живут погорельцы юга области

0 20

В рамках своего рабочего визита в Нагайбакский и Карталинский районы губернатора Челябинской области побывал в поселках Джабык и Запасное, которые пострадали в результате лесных пожаров.

Алексей Текслер поручил проверить, в каких условиях сейчас живут погорельцы юга области

В настоящее время в пострадавших от огня поселках уже ведутся восстановительные работы. Алексей Текслер оценил ситуацию, встретился с местными жителями, а после провел заседание оперативного штаба в поселке Новокоалиновый.

Напомним, с 9 июля в Челябинской области решением главы региона введен режим ЧС, его действие позволяет максимально быстро решать все вопросы, связанные с выплатами, восстановлением жилья, оказанием необходимой помощи погорельцам. Однако сегодня губернатор заметил, что даст поручение проработать вопрос о снятии режима ЧС на будущей неделе.

Алексей Текслер поручил проверить, в каких условиях сейчас живут погорельцы юга области

— При этом надо быть уверенными, что все проблемы решаются, и режима ЧС, который действует на территории Карталинского района, будет достаточно, — акцентировал внимание Алексей Текслер.

Добавим, что на заседании оперативного штаба глава региона обозначил задачу до 1 октября восстановить сгоревшие дома

— Это крайний срок, — заметил губернатор. — Мне известно, что застройщики обращались с просьбой немного отодвинуть сроки, но такой возможности у нас нет. 1 октября уже и так достаточно глубокая осень, поэтому к этой дате жилье уже должно быть.

Также Алексей Текслер дал поручение проверить, в каких условиях живут погорельцы, которых огонь лишил крыши над головой, в настоящее время. С каждой семьей будет проведена индивидуальная работа, при необходимости оказана помощь.

Алексей Текслер поручил проверить, в каких условиях сейчас живут погорельцы юга области

Не остался без внимания губернатора и вопрос выплат пострадавшим. Напомним, в настоящее время граждане получают по десять тысяч рублей на самые необходимые нужды. Тем, чье имущество пострадало частично, выплатят по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества власти предоставят компенсацию в сумме 100 тысяч рублей. Однако в ходе регистрации таких граждан, выяснилось, что ряд домов использовался в качестве дачных, а значит, их владельцы не имели постоянной регистрации и на выплату претендовать не могут.

— Принято решение внести изменения в нормативную базу, чтобы все собственники смогли получить компенсацию по утрате имущества, — заверил Алексей Текслер. — В случае сложностей готовы оказывать людям помощь при обращении в суд, чтобы максимально сопроводить и обеспечить решение вопросов в судебном порядке.

фото Олега Каргаполова

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.