Челябинский политолог уверен, что выборы будут безопасными

0 18

В особенности потому, что голосование в сентябре будет трехдневным.

Челябинский политолог уверен, что выборы будут безопасными

Фото Олега Каргаполова

Эксперт отметил, что в условиях пандемии коронавируса решение о том, что голосование на выборах депутатов Государственной думы по всей стране пройдет с 17 по 19 сентября — это необходимая мера для обеспечения безопасности избирателей.

— Таким образом, мы разводим людские потоки, чтобы избиратели лишний раз не контактировали друг с другом. Это позволит избежать рисков заражения», — рассказал корреспонденту «МК-Челябинск» политтехнолог Евгений Маклаков.

Кроме того, трехдневное голосование, по мнению эксперта, поможет избирателям распределить время — можно принять участие в голосовании, а затем отправиться на приусадебные участки для сезонных работ.

— Мы все прекрасно понимаем, что сентябрь — это время активной уборки урожая, люди копают картошку. Поэтому, если в середине сентября будет хорошая погода, то понятно, что люди, отработав в пятницу, в выходные отправятся в сады. Трехдневное голосование дает возможность успеть и проголосовать, и заняться урожаем, — отметил Евгений Маклаков.

Напомним, помимо единороссов, на сегодняшний день списки в ЦИК подали еще 14 партий из 32: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Родина», «Коммунисты России», «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Гражданская платформа»,«Зеленая альтернатива», «Партия Роста», «Российская партия свободы и справедливости», «Зеленые» и «Российский общенародный союз».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.