Губернатор Челябинской области оценил начало благоустройства парка имени Тищенко

0 49

Губернатор остался доволен ремонтными работами, ведущимися в парке, на стадионе СК “Металлург” и в сквере на шоссе Металлургов. Он отметил, что реконструкция этих объектов направлена на то, чтобы сделать Челябинск удобным для людей разных возрастов, так как комфорт для жителей — это один из определяющих факторов качества экономики.

Губернатор Челябинской области оценил начало благоустройства парка имени Тищенко

Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

17 июля, в преддверии Дня металлурга, губернатор Алексей Текслер и мэр Наталья Котова посетили парк «Металлург» имени О. И. Тищенко, где в ближайшее время запланирована реконструкция.
Подрядной организацией, занимающейся проведением начальных ремонтных работ на территории парка, стало ООО «Альфа».
Губернатору был представлена проектно-сметная документация будущего парка. Она создана в соответствии с пожеланиями местных жителей.

Одной из нерешенных проблем стало освещение парка, по вечерам оно такое слабое, что совершать вечерние и ночные прогулки становится затруднительно.
Обратили внимание на то, в каком плачевном состоянии находятся дороги. Для мам, гуляющих с колясками, и людей пожилого возраста было решено установить плиточные дорожки. Это будет удобно и людям занимающимся спортом. Для людей, пришедших отдохнуть, было решено установить скамейки, беседки и качели.
В планах остается строительство площадок для выгула собак и шахматного клуба.
— В 80-е годы парк был одним из лучших не только в городе, но и в стране. Много внимания ему уделялось. Сейчас его состояние, конечно, не такое. Но парк будет обустраиваться и, я уверен, снова станет знаковым местом, — высказался Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области оценил начало благоустройства парка имени Тищенко

Затем губернатор осмотрел и СК «Металлург». Спорткомплекс внутри подвергся ремонту. Рабочие покрасили стены в коридорах и туалетах, лестницы. Провели замену входных дверей спорткомплекса. Улучшили систему освещения и температуры. Также установили 19 витражных окон, шириной 4 метра и высотой – 5. Оштукатурили и покрасили чашу стадиона.

– Я очень рад, что руководство приняло решение обновить стадион. Провели ремонт дорожек, подтрибунных помещений. Думаю, уже с осени стадион готов будет принять ребят, желающих заниматься спортом, — поделился губернатор.

По его словам, в следующем году, на стадионе будет обновлено футбольное поле. Теперь оно будет искусственным, сезонным.
Третьим объектом, который посетил губернатор стал сквер на шоссе Металлургов. Его благоустройство проводится по проекту, победившему в конкурсе. К работам приступили в 2019 году, они ведутся уже третий год.
В его рамках были выложены дорожки из двухцветной плитки, установлены фонари, проведен электрокабель. Озаботились и озеленением сквера, высадили лиственные деревья, обновили газоны. Алексей Текслер попросил посадить побольше деревьев и кустарников, чтобы зона стало еще более «зеленой». В сквере появились скамейки и урны.

Губернатор Челябинской области оценил начало благоустройства парка имени Тищенко

В конце прогулки по обновляющимся объектам в Металлургическом районе Алексей Текслер поздравил всех с грядущим Днем металлурга:

– Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить всех жителей Челябинской области, всех наших городов с Днем металлурга. У нас есть Металлургический район, большое количество людей занимается этим видом деятельности. Это значительный вклад в экономику региона и страны. Это люди труда, я это знаю не понаслышке, мои родители металлурги. И я сам там работал много лет.

Губернатор пожелал металлургам здоровья, успехов и трудовых побед.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.