Пилота из Магнитогорска, посадившего пассажирский самолет после отказа двигателей, прооперируют в Томске

0 42

Пилота из Магнитогорска, посадившего пассажирский самолет после отказа двигателей, прооперируют в Томске

56-летний пилот Анатолий Прытков из Магнитогорска в минувшую пятницу, 16 июля, посадил самолет Ан-28 с 18 пассажирами на борту после отказа двигателей. По данным МЧС, совершить экстренную посадку экипажу пришлось в Томской области. Никто из пассажиров не пострадал, но капитан судна получил перелом ноги. Врачи рассказали, что Анатолию необходима простая операция для восстановления сломанной кости.

— Болевого синдрома у пациента практически нет. Сегодня запланирована операция, пациент находится в стадии подготовки к оперативному лечению. Планируем часа через три взять его в операционную. Операция будет заключаться в установке металлоконструкции, которая зафиксирует сломанную кость. Операция рядовая для нас, восстановление после нее 100-процентное. То есть он сможет вернуться к своей профессиональной деятельности. В случае если операция пройдет успешно, через 5–7 дней мы его выпишем на амбулаторное долечивание, — рассказал изданию 74.ru главный внештатный травматолог Томской области Станислав Шагиахмедов.

Отметим,  сейчас в больнице находится еще один человек, летевший на этом Ан-28, остальным пассажирам и членам экипажа госпитализация не понадобилась, они отделались легкими травмами.

Фото на превью: «Одноклассники», Анатолий Прытков

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.