Как челябинцам пережить ночную жару и хорошо выспаться

0 47

Лайфхаки для комфортного отдыха от первого заместителя министра здравоохранения Дмитрия Тарасова.

Как челябинцам пережить ночную жару и хорошо выспаться

Фото Дмитрия Куткина

В Челябинск вернулась аномальная жара. По прогнозам синоптиков, всю неделю дневные температуры воздуха будут превышать 30-градусную отметку, по ночам – немного прохладнее. Однако жителей прогретых за день квартир это вряд ли спасет. Трудно уснуть, когда в комнате жарко и душно, а про полноценный сон можно вообще забыть.

Как справиться с бессонницей и хорошо отдохнуть ночью несмотря на жару, рассказал на своей странице в «Фейсбуке» первый замглавы южноуральского минздрава Дмитрий Тарасов:

– Как спать в жару? Этот вопрос задают мамы о детях и просто взрослые о себе. Специально попросил рекомендации одного из лучших специалистов, врача, работающего со сложными пациентами. Он сказал следующее:

обеспечить приток воздуха – открыть окна; воздух увлажнить – увлажнитель дома – очень ценная штука, но подойдет и просто таз с водой недалеко от кровати; постельное белье из натуральных тканей; на ночь не наедаться, кофе и чай не пить; гаджеты не использовать за час или хотя бы за полчаса до сна; кондиционер работающим на ночь не оставлять – он сушит воздух и легче от него только первое время, а дальше высушивает слизистую носа и глаз, переохлаждает, а от нечищенного еще и пыль и аллергии. И еще закрытые окна – отсутствие свежего воздуха.

Ранее в администрации Челябинска рассказали, где в черте города можно купаться без риска для здоровья, и напомнили о правилах безопасности на отдыхе у воды. 

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.