Город будущего уже сегодня. Какие проекты меняют рейтинг глав

0 52

Город будущего уже сегодня. Какие проекты меняют рейтинг глав

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил мэров Южного Урала на предмет преображения малых городов.

Рейтинг главы Верхнего Уфалея Сергея Тарасова повысила его забота о формировании полноценного спортивного кластера и благоустроенной среды, а мэра Снежинска Игоря Сапрыкина — проект преобразования ЗАТО в один из самых продвинутых городов в стране.

Даешь спорткластер!

«Глав.Индекс» подвел итоги работы глав южноуральских муниципалитетов за прошедшую среду, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Позиции главы Верхнего Уфалея Сергея Тарасова заметно укрепились после приезда в город «территориального» вице-губернатора Станислава Мошарова. На это встрече была озвучена идея сформировать в городе полноценный спортивный кластер и создать благоустроенную среду для молодежного и семейного отдыха».

В ходе рабочей поездки в Верхний Уфалей заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров проинспектировал ход строительства объектов, возведение которых поддержал глава региона Алексей Текслер. Особое внимание вице-губернатор уделил новому физкультурно-оздоровительному комплексу и площадке для воркаута.

Город будущего уже сегодня. Какие проекты меняют рейтинг глав

Фото: Илья Лемаев, пресс-служба правительства Челябинской области

Как сообщили в пресс-службе Челябинской области, строительство нового комплекса уже завершается: полностью готов фундамент и почти — металлический каркас здания. Проложены системы электро-, тепло- и водоснабжения. Для удобства маломобильных групп населения построят специальный лифт. Спортивный комплекс должен значительно расширить возможности для массового и профессионального спорта в Верхнем Уфалее.

«Для нас это действительно масштабный и прорывной проект, — считает депутат собрания Верхнего Уфалея Наталья Савина. — Прорывной в плане возможности и доступности занятий физкультурой и спортом. И без поддержки губернатора, областных властей мы бы не потянули такой проект почти на 100 млн рублей».

Благодаря поддержке главы региона и выделяемым из регионального бюджета средствам к 2022 году у Верхнего Уфалея есть возможность сформировать полноценный спортивный кластер и одновременно благоустроенную среду для молодежного и семейного отдыха.

Стратегия роста

Но развитее спорта и создание комфортной городской среды в муниципалитетах Южного Урала лишь отдельно взятые составляющие жизни людей. Проблему нужно решать в комплексе, видеть перспективу.

«Вчера в Снежинске на стратегической сессии с участием представителей «Росатома» и правительства Челябинской области был разработан план развития города до 2030 года. Инициативы мэра Игоря Сапрыкина по преобразованию Снежинска в один из самых продвинутых городов в стране были в основном поддержаны».

Город будущего уже сегодня. Какие проекты меняют рейтинг глав

Фото: сайт администрации города Снежинска

На стратегической сессии в Снежинске, которая проходила в Центре научного и делового сотрудничества РФЯЦ — ВНИИТФ 18 и 19 июля, разработали дорожную карту развития города на ближайшее десятилетие. В ней заложена модель «города будущего» с созданием его цифрового двойника, вузовского кампуса, Дома ученых и физико-математической школы.

В работе сессии принимали участие представители «Росатома», НП «Информационный альянс «Атомные города», Национальной технологической палаты РАН, министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева, первый замминистра промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона Михаил Кнауб, директор РФЯЦ — ВНИИТФ Михаил Железнов, глава Снежинска Игорь Сапрыкин, а также руководители предприятий, представители общественности.

По словам директора департамента по взаимодействию с регионами госкорпорации «Росатом» Андрея Полосина, перед Снежинском стоят амбициозные задачи по подготовке высококвалифицированных научно-инженерных кадров на базе ВНИИТФ. Нужно сохранить наработанный потенциал, а главное, обеспечить выход на лидирующие позиции в мировой экономике. Решать это предлагается совместными усилиями города и области с привлечением федерального бюджета и при помощи госкорпорации.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.