Видеокамеры на избирательных участках снимут вопросы о нарушениях

0 34

Повсеместная установка систем видеонаблюдения позволит снять вопросы о возможных спекуляциях о нарушениях на избирательных участках.

Видеокамеры на избирательных участках снимут вопросы о нарушениях

Фото Олега Каргаполова

Своим мнением на эту тему поделился с изданием «Челябинск Сегодня» известный политолог Александр Мельников. Рассуждая о применении видеонаблюдения на грядущих выборах в Госдуму, он отметил, что фиксировать процесс будут практически на всех избирательных участках. На некоторых участках планируют организаторы от избиркома установить видеорегистраторы, позволяющие следить за сейфами с бюллетенями голосовавших.

— Новые технологии решительно входят в нашу жизнь. Понятно, что под них подстраивается избирательный процесс, — отметил эксперт.

Он заявил, что повсеместное использование видеокамер на избирательных участках — это очень серьезная и важная новация, которая должна в значительной степени предупредить всевозможные вопросы и спекуляции о каких-либо нарушениях.

Мнение о том, что трансляции с камер системы наблюдения перестанут быть доступными, уже не раз опровергалось. Каждый желающий может посмотреть трансляцию с избирательных участков, но уже не дома. Если кому-то хочется следить за выборами изнутри, то сегодня можно пройти обучение, чтобы стать независимым наблюдателем.

По оценке Александра Мельникова, сейчас многое «нащупывается» опытным путем, в том числе формируются на практике те регламенты и нормы, которые предписывают, как все должно быть организовано.

— Наверное, с точки зрения обеспечения определенной приватности, действительно нет смысла в организации общего доступа для всех граждан. Главное, чтобы все так или иначе вовлеченные лица получили доступ, если это необходимо, к записям с камер наблюдения, — подчеркнул политолог.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.