Задержанный за взятки начальник ГИБДД Ставрополья строил второй роскошный дворец

0 43

Задержанный за взятки начальник ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов, который жил в золотом дворце, строил еще один роскошный особняк. Об этом сообщают «Вести» и «Московский комсомолец». Строительство идет в станице Новомарьевская, где живут родственники гаишника.

Задержанный за взятки начальник ГИБДД Ставрополья строил второй роскошный дворец

Особняк в Ставрополе, где жил Алексей СафоновСКР

«Поверните направо по улице Южная, там будет трехэтажный дом. Это его, Сафонова», — рассказали местные жители. По указанному адресу находится дом из желтого кирпича и несколько построек поменьше. 

«МК» пишет, что новый дом еще краше того, что все видели на фотографиях и видео Следственного комитета: «это должны были быть трехэтажные хоромы». «Домик у Алексея здесь приличный. Говорят, не успел он его до конца отстроить. Я сравнила его с тем, что нам показывали по телевизору, так в станице особняк лучше и больше. Трехэтажный, кирпичный, у нас таких красивых больше нет. Ну и забор высокий, глухой. В гости он к себе никого из соседей не приглашал, так что не знаю, цыганское барокко там или царское убранство», — рассказала местная жительница.

Ранее СК опубликовал видео из дворца, где жил Сафонов. Особняк находится в элитном квартале Ставрополя. Стоимость жилья здесь начинается от 12 млн рублей. Дворец Сафонов эксперты оценили минимум в 20 млн рублей. На кадрах показаны интерьеры нескольких комнат с золотой лепниной и дорогой мебелью, росписью стен в стиле рококо, напольными вазами, тяжелыми золотыми портьерами и хрустальными люстрами. В доме оказался позолоченным даже унитаз. А еще в одной из комнат стоял трон. 

Местные жители рассказали РИА «Новости», что «люди в этом доме хорошие, всегда здороваются». По их словам, гаишник построил этот дворец «с нуля». Алексей Сафонов утверждает, что дворец принадлежит его гражданской супруге Елене Псел, которая и занималась дизайном.  

Грузоперевозчики раскрыли схему поборов на дорогах, на которой «погорел» начальник ГИБДД Ставрополья

Начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова задержали 20 июля, на следующий день по решению суда его арестовали. Сафонова обвиняют в том, что он и шестеро его подельников, среди которых еще два сотрудника ставропольского ГИБДД и четверо гражданских, продавали поддельные пропуска на перевозку грузов и получили за это 19 млн рублей. По данным следствия, взятки приходилось платить тем, кто осуществлял грузоперевозки зерновых культур и инертных товаров. Опрошенные Znak.com грузоперевозчики заявили, что 19 млн — это ежедневный заработок гаишников-коррупционеров и сотрудников Ространснадзора. По их словам, общая сумма поборов в России по такой схеме — около 100 млрд рублей в год.

В рамках уголовного дела проведено более 80 обысков, в ходе которых изъяты крупные суммы денег и дорогостоящие автомобили. В группировку Сафонова, как говорят следователи, входили также бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. Кроме того, был задержан заместитель Сафонова Александр Ткаченко. 20 июля министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев уволил начальника ставропольского управления МВД Сергея Щеткина.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.