1476 килограмм: Эльбрус Нигматуллин поднял платформу с вертолётом

0 40

1476 килограмм: Эльбрус Нигматуллин поднял платформу с вертолётом

Эльбрус Нигматуллин установил уникальный рекорд: оторвал от земли платформу с вертолётом. Общий вес, поднятый силачом, составил 1476 кг. Эльбрус поделился достижением в социальных сетях. Он пишет, что посвятил достижение Олимпийской сборной России на Олимпийских играх в Токио, финалу начионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills, который пройдет в Уфе, а также созданию в Башкирии авиационного кластера.

— Друзья, я установил небывалый рекорд! Онбыл сложен и физически и технически. Мне пришлось поднять вертолёт, который совершил посадку в момент установления рекорда и после его окончания вновь поднялся в воздух. Отдельное спасибо моей жене Марии, которая взвалила на себя все тяготы периода подготовки к рекорду, — пишет Эльбрус Нигматуллин на своей странице ВК.

По словам спортсмена, демонстрация рекорда прошла без зрителей, чтобы не подвергать опасности людей в условиях распространения коронавируса. Эльбрус отметил, что его силовое достижение не имеет аналогов в мире, его признал президент Федерации силового экстрима Василий Грищенко.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.