В Челябинске и Копейске продолжается работа по внедрению раздельного сбора мусора

0 31

В ближайшее время в регионе будут созданы пять современных мусороперерабатывающих комплексов.

В Челябинске и Копейске продолжается работа по внедрению раздельного сбора мусора

Фото предоставлено пресс-службой министерства экологии Челябинской области

Пока лидером по внедрению системы раздельного сбора мусора является Копейск. Именно здесь состоялась акция по пропаганде ответственного отношения к отходам. На главной площади города волонтеры-добровольцы раздавали прохожим листовки с информацией о целях внедрения раздельного сбора мусора. Для юных горожан был организован экологический интерактив и конкурсы.

По данным министерства экологии региона и регионального оператора по обращению с ТКО, все больше жителей Копейска вовлекаются в процесс раздельного сбора мусора. В мае из специальных баков под «вторичку» было вывезено около 2 тонн отходов, а в июне из этих емкостей на сортировочный комплекс направлено уже почти 7 тысяч тонн отходов.

Что же касается областного центра, то в Челябинске пока отдельные баки под вторсырье установлены в микрорайонах Парковый-2, Академ Риверсайд, а также в поселке Шершни.

В целом в Челябинской области раздельным сбором мусора обеспечено только 5% населения. Но в ближайшее время охват населения раздельным сбором отходов будет увеличен в связи с выделением из федерального бюджета дополнительных денежных средств на оснащение площадок специальными контейнерами. На финансовую поддержку могут рассчитывать города Южного Урала с населением более ста тысяч жителей — Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Миасс, Златоуст.

Кроме того, в регионе планируется создание пяти современных мусоросортировочных комплексов, еще два действующих будут реконструированы. Реализация данных мероприятий позволит к 2030 году сортировать 100% отходов и не менее половины из них направлять на утилизацию.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.