В Челябинске жертва грабежа пожалела нападавшего

0 52

После того как мужчина напал на нее с ножом и отобрал телефон, 60-летняя пострадавшая не стала заявлять в полицию, а обработала грабителю раны.

В Челябинске жертва грабежа пожалела нападавшего

Фото Олега Каргаполова

Местный житель был приговорен к двум годам лишения свободы условно, аналогичному испытательному сроку и штрафу в размере 5 тысяч рублей за покушение на грабеж и незаконное хранение взрывчатых веществ. Такое решение принял Ленинский районный суд Челябинска.

В декабре 2020 года 56-летний мужчина напал на женщину во дворе дома. Угрожая ей ножом, он выхватил у нее телефон из рук и бросился бежать. Но он не успел далеко уйти, пострадавшая быстро оправилась от шока и догнала грабителя. Тот вернул ей телефон и раскаялся в случившемся. Он объяснил, что с ним такое в первый раз, у него нет денег и ему хочется выпить. Челябинка пожалела нападавшего и пригласила его к себе в дом. Там она обработала ему раны, которые он успел получить во время нападения, и накормила ужином.

В полицию женщина решила не заявлять. Но чуть позже у нее воспалилась рана на руке, полученная в ходе сражения с нападавшим, и она обратилась в медучреждение. Там незамедлительно послали сообщение о нападении в полицию.

Мужчина был задержан, в его квартире провели обыск. У него дома полиция обнаружила порох, который впоследствии был изъят.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.