Врачи челябинского центра онкологии и ядерной медицины удалили с языка пациента опухоль размером с яблоко

0 47

Врачи челябинского центра онкологии и ядерной медицины удалили с языка пациента опухоль размером с яблоко

Врачи челябинского центра онкологии и ядерной медицины удалили пациенту из Москвы опухоль размером с яблоко с языка. Как сообщили в пресс-службе онкологического центра, операцию провел заведующий онкологическим отделением опухолей головы и шеи Александр Гузь. Затем вместе с коллегой микрохирургом-онкологом Артемом Гаревым с помощью пластики пациенту восстановили язык.

— У пациента была обнаружена опухоль настолько больших размеров, что она занимала практически весь язык. Ее нужно было не только удалить по всем канонам онкологии, но и восполнить дефицит тканей – выполнить реконструкцию и восстановить функции глотания и речи. В нашей практике подобные операции мы проводим практически еженедельно. В год их выполняется порядка сотни, но каждый случай требует особого подхода. Именно поэтому пациент и выбрал нашу клинику, — рассказал Александр Гузь.

В пресс-службе сообщают, что операция длилась в общей сложности около семи часов. В операционной вместе с челябинскими специалистами присутствовали глава Евразийской федерации онкологии Сомасундарам Субраманиан (доктор Сома) и Виктор Письменный, челюстно-лицевой хирург и онколог из Самары.

Отметим, пациент пока продолжает лечение в клинике.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.