Елизавета Максимова: “Я очень боялась накосячить на первой работе — это вам не листовки раздавать”

0 81

Елизавета Максимова: “Я очень боялась накосячить на первой работе - это вам не листовки раздавать”

Сегодня утреннюю историю расскажет педагог из Челябинской области Елена Максимова:

В 14 лет я решила начать работать. Поскольку я родилась и живу в маленьком городе, вариантов с раздачей флаеров и тому подобного не было. Вышло гораздо круче: через биржу труда устроилась помощницей секретаря в отдел архитектуры.

Моей задачей было копировать и сканировать документы, но самым интересным было работать с чем-то большим формата А4. Иногда нужно было скопировать и склеить целую подшивку материалов к проекту, в том числе чертежи, планы, которые иногда разворачивались на квадратный метр. Большого сканера не было, поэтому приходилось работать по частям, а потом склеивать листочки А4 как паззлы.

Конечно, я очень боялась накосячить, потому что совместить все линии было сложно — я долго приноравливалась к границам копирования, ставила карандашом еле заметные точки на обратной стороне чертежей, чтобы ориентироваться, но потом все равно приходилось обрезать какие-то фрагменты. А ведь надо было еще исходные чертежи не помять.

Старшие коллеги, проектировщики, помогали, когда была свободная минута. Там я научилась работать, наверное, со всей офисной техникой, сшивала папки шилом, ламинировала, брошюровала и всякое такое. Это была моя капля в большое дело. Непередаваемое ощущение — понимать, что какие-то дома в моем городе я видела еще чертежами. У меня была классная первая работа.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.