Анна Киселёва: «У меня никогда не ладилось с техникой, но проклятье, кажется, было снято»

0 42

Анна Киселёва: «У меня никогда не ладилось с техникой, но проклятье, кажется, было снято»

У меня всегда были странные отношения с техникой. Большая часть моей семьи – программеры, папа и брат собирают компьютеры и чинят и помогают выбрать технику всем знакомым, сколько себя помню. Я со старшей школы занималась видеосъемкой и монтажом – все получалось, но частенько бывали моменты в духе «я монтировал, а он взорвался». Однажды во время моей работы за компьютером «бабахнул» дисковод, в другой раз прямо в руках отказалась работать новая книжка с электронными чернилами. В то же время, когда программы «зависали», подходил брат, с усмешкой дул на компьютер, хлопал в ладоши и все начинало работать.

Апогей моего «проклятья» наступил, когда я завершила достаточно большой видеопроект на первой работе. Мы долго снимали, переписывали сценарий. Перед выходными накануне дедлайна я смонтировала ролик, скинула его на свою флешку и счастливая готовилась уехать в командировку. 

Это было в ночь на субботу, я вернулась домой и упала спать после насыщенной недели. В выходные даже не переживала – занималась домашними делами, паковала чемоданы. А утром перед поездкой обнаружила, что постирала флешку с рабочими материалами – она осталась в кармане кофты.

Мало того, что там была, как говорится, «вся моя жизнь», там был тот самый ролик, который я бы уже не успела выгрузить с рабочего компьютера еще раз до поездки. Папа сначала посмеялся, потом понимающе хмыкнул, посмотрел, что флешка просохла, и воткнул в ноутбук. Я понимала, что ничего особенного бы не случилось – это же не телефон постирать, но все равно переживала, учитывая свою «удачливость». 

Всё закончилось хорошо – рабочие материалы мы полностью «вытащили», командировка прошла хорошо. Карманы всех вещей я с тех пор по несколько раз проверяю, флешки ношу в специальном кошельке. А «проклятие» снялось – с тех пор уже 10 лет ни поломок, ни других проблем. 

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.