В Челябинской области остановили 232 водителя в состоянии опьянения

0 32

Сотрудники Госавтоинспекции в Челябинской области регулярно выявляют грубые нарушения ПДД. Только за неделю, с 23 по 25 июля, к административной ответственности привлечено 232 водителя.

В Челябинской области остановили 232 водителя в состоянии опьянения

Фото Олега Каргаполова

Нарушители ПДД (232 человека) находились за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Впрочем, некоторые из них отказались проходить медицинское освидетельствование, но это не помогло им уйти от ответственности.

Как передает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, все они по решению суда будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от полутора до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Сообщается, что при проверке автоинспекторы зафиксировали 34 водителя, которые сели за руль в нетрезвом виде повторно. Недаром говорят: «Пьяный за рулем – убийца». Этим нарушителям уже грозит уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

Только за неделю сотрудники ГИБДД задержали 197 водителей, осмелившихся кататься без права на управление автомобилем. Этих любителей незаконной езды привлекли к административной ответственности по статье 12.7 КоАП РФ.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.