В Челябинскую область доставили первую партию вакцины «Спутник Лайт»

0 28

Впервые в регион поступила новая однокомпонентная вакцина от COVID-19 — «Спутник Лайт». В ближайшее время 18 308 доз препарата направят в южноуральские медучреждения.

В Челябинскую область доставили первую партию вакцины «Спутник Лайт»

Фото Олега Каргаполова

«Спутник Лайт» — четвертая российская вакцина, которую Минздрав РФ зарегистрировал в мае 2021 года. Этот облегченный вариант всем известного препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Для выработки иммунитета нужно сделать одну прививку вакциной «Спутник Лайт». По словам специалистов, она также эффективно защищает от коронавируса.

— Вакцинация препаратом «Спутник Лайт» проводится строго по показаниям и назначается врачом, — уточнила пресс-секретарь минздрава Челябинской области Марина Сергеева.

С началам массовой прививочной кампании в регионе вакцинировалось более 600 тысяч человек. Напомним, записаться на процедуру можно через портал «Госуслуги», по единому номеру 122 и по телефону регистратуры поликлиники. Без предварительной записи прививку можно сделать по выходным в торговых комплексах, садовых товарищества и на других общественных пространствах, где будут работать мобильные бригады медиков.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.