В Челябинской области открылся новый комплекс по переработке зерна

0 43

Губернатор Алексей Текслер принял участие в запуске современного производственно-логистического комплекса в Увельском районе. Новое производство позволит увеличить экспортный потенциал региона.

В Челябинской области открылся новый комплекс по переработке зерна

Во вторник, 27 июля, глава региона побывал с рабочим визитом в Увельском районе. Поездку начал с посещения компании «Ресурс» – предприятие выпускает продукцию под известным брендом «Увелка». Сегодня здесь открылся производственно-логистический комплекс. Здесь будут выпускать овсяные хлопья и другую продукцию из овса.

В Челябинской области открылся новый комплекс по переработке зерна

Открытие нового комплекса позволило на 200 процентов увеличить мощности предприятия, обратил внимание Алексей Текслер.

– Экспортный потенциал «Увелки» нарастили фактически в три раза. Для региона это подтверждение того, что мы являемся лидерами по сельхозпереработке в стране. Запуск нового производства позволяет нам конкурировать в мировом масштабе за экспортные рынки, в первую очередь рынки Китая, – подчеркнул губернатор.

В Челябинской области открылся новый комплекс по переработке зерна

В руководстве компании отмечают, что предприятие ориентировано на экспорт. С запуском комплекса производство овсяных хлопьев увеличится в 2,7 раза. За счет увеличения объемов продукции планируется увеличить поставки в Китай, Вьетнам, Индию и страны Африки.

– Приятно запускать в области новые производства. Вдвойне приятно делать это в непростые для экономики времена. Два года назад здесь, в Увельском, было чистое поле, а сегодня начал работу новый производственно-логистический комплекс «Увелки». Без государственной поддержки проект вряд ли удалось бы реализовать, – поделился с южноуральцами Алексей Текслер на своей странице в «Инстаграме».

В Челябинской области открылся новый комплекс по переработке зерна

Губернатор отметил, что производительность комплекса составляет 75 тонн в сутки. На производстве современное оборудование, все процессы максимально автоматизированы, и главное – есть большие возможности для дальнейшего развития.

– «Увелка» – это бренд, который знают и любят по всей стране, узнают за рубежом. Он наш, челябинский. И чем больше будет таких производств, тем лучше, – написал Алексей Текслер.

По словам главы региона, развитие производства – это новые налоговые поступления в бюджет, новые высокопроизводительные рабочие места, использование наряду с зарубежным российского оборудования. Объем инвестиций в проект составляет пять миллиардов рублей. Он получил господдержку и от региона, и от Минсельхоза России.

Фото Юлии Неустроевой («Южноуральская панорама»).

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.