Челябинские медики получили 20 новых машин скорой помощи и реанимации с аппаратами ИВЛ

0 31

Челябинские медики получили 20 новых машин скорой помощи и реанимации с аппаратами ИВЛ

Автопарк скорой помощи на Южном Урале пополнился на 20 новых машин, оснащенных современной медицинской техникой. Из них 16 — универсальные автомобили скорой помощи и еще четыре — реанимобили. Среди оборудования специалисты особенно отмечают аппараты искусственной вентиляции легких и медицинские аспираторы, позволяющие освободить дыхательные пути от жидкостей — они часто необходимы, особенно в период пандемии коронавируса.

— За последние два года мы существенно обновили парк скорой медицинской помощи, в том числе благодаря той поддержке, которую нам оказывает бизнес, в частности, Русская медная компания. Мы благодарны за такие пожертвования. Сейчас как никогда важны своевременность оказания медицинской помощи и наличие машин. Этот транспорт ещё и облегчит работу врачей за счёт аппаратуры высочайшего класса, — комментирует первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Челябинские медики получили 20 новых машин скорой помощи и реанимации с аппаратами ИВЛ

По словам главврача челябинской Станции скорой помощи Александра Васильева, теперь в их автопарке практически нет машин «старше» 2017 года выпуска

По словам медиков, реанимобили укомплектованы по последнему слову техники: например, аппаратами ИВЛ швейцарского производства, которые считаются среди специалистов одними из лучших в мире. Врачи объясняют: это оборудование обладает интеллектуальной системой адаптивной поддержки. То есть, к такому аппарату можно подключить человека любого возраста и любого объема легких — техника сама настроит нужные параметры и интенсивность подачи воздуха, что исключает врачебную ошибку. Немаловажно, что оборудование работает автономно более 9-ти часов — за это время пациента можно транспортировать из самой далекой точки области до Челябинска или переместить больного в вертолет санавиации.

Челябинские медики получили 20 новых машин скорой помощи и реанимации с аппаратами ИВЛ

Внутри реанимобиля. Оборудование в «обычной» белой машине «Скорой» чуть проще, но и оно позволяет оказать помощь в полном объеме

Также в комплекте — новаторские дефибрилляторы с голосовым помощником, который координирует действия медработника, контролирует качество реанимации и при необходимости выполняет дефибрилляцию.

Медики отмечают, что машины оборудованы не только для эффективного оказания помощи пациентам, но и с учетом удобства врачей. Заместитель главного врача станции скорой помощи Виктор Пястолов показывает современную тележку-каталку, которая также есть в каждой новой машине. Такие тележки приспособлены для перевозки людей с травмами позвоночника, позволяют проводить сердечно-лёгочную реанимацию и имеют модуль для перевозки детей. Каталкой удобно управлять: поручи принимают нужное положение одним щелчком, а с тем, чтобы вытащить тележку и завезти ее в машину, можно справиться в одиночку.

Челябинские медики получили 20 новых машин скорой помощи и реанимации с аппаратами ИВЛ

Кроме того, машины оборудованы системой кондиционирования и системой холодного запуска двигателя, чтобы оперативно передвигаться при экстремально минусовых температурах.

Автомобили Ford Transit областному минздраву передал благотворительный фонд Русской медной компании. Машины поступят на дежурство Станции скорой медицинской помощи Челябинска. Общая стоимость приобретённой техники – 116 млн рублей.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.