Неочевидные маршруты. Российские топ-блогеры ломают стереотипы о Южном Урале

0 41

Неочевидные маршруты. Российские топ-блогеры ломают стереотипы о Южном Урале

Челябинск посетили раскрученные и начинающие блогеры, которые путешествуют по стране в рамках проекта «ТопБЛОГ». Побывав в самых интересных и живописных местах Челябинской области, они поделятся впечатлениями с миллионной аудиторией и помогут нашему региону в продвижении туризма.

В среду, 28 июля, наставники и финалисты проекта прогулялись по Кировке, увидели знаменитый метеорит в краеведческом музее и пообщались с местными трэвел-блогерами.

Найди изюминку

Мастер-класс проходил в лектории центра креативных индустрий на Svoboda 2, своими знаниями поделились комедийный актер Сергей Штепс, учитель английского языка из Белгорода Андрей Федотов и фуд-блогер Антон Сурин, выступающий в образе гастрономического ниндзя под ником Toshayo.

Сергей Штепс — уроженец Чебаркуля, который стал популярен в интернете с проектом «Яжемать», где сам играет колоритного персонажа Ларису (по 1,5 млн подписчиков в Instagram и TikTok). Повар Антон Сурин тоже южноуралец, он родом из Челябинска. А преподаватель Андрей Федотов вместе с учениками снимает ролики для TikTok, у него около миллиона подписчиков.

По словам Штепса, для него эта поездка — первый опыт в трэвел-блогинге. «Но трэвел-блог, фуд-блог или какие-то юмористические вещи — это, по сути, одно и то же, — считает он. — Ты делаешь контент, снимаешь видео, и там работают одни и те же механизмы. А чтобы сделать его успешным, надо постараться найти какую-то индивидуальность, свою изюминку, что сейчас очень сложно: рынок контента в соцсетях перенасыщен максимально. Нужно понять, что ты умеешь делать лучше всего, и от этого отталкиваться».

Неочевидные маршруты. Российские топ-блогеры ломают стереотипы о Южном Урале

Антону Сурину, по его мнению, было бы удобно спроецировать свою кулинарную специализацию на трэвел-тематику. «Я могу путешествовать по всему земному шару, выбирать какое-то место и готовить определенное блюдо. Или, например, организовать процесс обучения от японского мастера с 40-летним стажем по приготовлению суши-роллов. Моим подписчикам будет интересно посмотреть, как я справлюсь с этой задачей», — уверен блогер.

Путем проб и ошибок можно понять, чего ждет от тебя аудитория. Как рассказал Андрей Федотов, его «школьный» видеоконтент хорошо заходит, собирает множество просмотров, до нескольких миллионов. А однажды во время путешествия он снял ролик, профессионально его обработал, смонтировал, и получилось «залипательное» видео. «Но в итоге он у меня совершенно не зашел. Несмотря на то что сделан максимально качественно. Поэтому сейчас я всегда беру с собой в путешествия сборник с заданиями по ЕГЭ, чтобы синхронизировать контент с тематикой моего канала», — рассказал Федотов.

Неочевидные маршруты. Российские топ-блогеры ломают стереотипы о Южном Урале

Общение с блогерами, которое по большей части проходило в формате «опрос-ответ», продолжалось около двух часов. А закончился мастер-класс презентацией проекта «Юраль!» — блога, посвященного туризму в Челябинской области.

Изменить облик

Основная задача проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия — страна возможностей» — повысить интерес к внутреннему туризму благодаря соцсетям и новым медиа. Челябинская область стала четвертым регионом в этом блог-туре после Пермского края, всего в программе путешествия 15 российских регионов.

Неочевидные маршруты. Российские топ-блогеры ломают стереотипы о Южном Урале

Вместе с финалистами проекта в своих аккаунтах блогеры будут рассказывать о самых живописных ландшафтах, интересных традициях коренного населения и необычных активностях той или иной местности.

Путешествие блогеров снимает профессиональная съемочная группа. По итогам тура создадут фильм о Челябинской области, который будут транслировать в соцсетях. Его главная цель — привлечь внимание россиян к местным красотам, показать неочевидные туристические маршруты.

Ролики о Челябинской области и других регионах блог-тура также выйдут на ресурсах генерального информационного партнера — радиостанции DFM и в эфире информационного партнера «ТопБЛОГ» — телеканала RU TV.

Агентство международного сотрудничества Челябинской области составило программу блог-тура с общей концепцией «четыре дня — четыре вида туризма».

Неочевидные маршруты. Российские топ-блогеры ломают стереотипы о Южном Урале

«Это познавательный, активный, гастрономический и санаторно-курортный туризм. В отличие от других регионов, у нас в программе будет роупджампинг и дайвинг. Это довольно экстремальные виды отдыха, но они набирают все большую популярность в Челябинской области, причем не только среди молодежи», — цитирует замдиректора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ирину Чиркову сайт проекта.

«Это один из этапов в работе по повышению узнаваемости Челябинской области, прежде всего как туристического региона, — рассказал журналистам заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук, — Это системная комплексная работа, в которой мы добиваемся решения одного большого, серьезного вопроса: как изменить восприятие нашего региона в глазах, по сути, жителей всей страны. Показать, что Челябинская область не только промышленный регион, но и место, где можно интересно провести время, ознакомиться с местными достопримечательностями и отдохнуть. Как показала практика, это полезно не только жителям других регионов, но и жителям нашей области. Очень многие, ознакомившись с материалами, которые мы готовим и размещаем (речь идет о проекте «Юраль!». — Прим. ред.), меняют свое представление о родном крае и решают провести отпуск или выходные здесь».

Неочевидные маршруты. Российские топ-блогеры ломают стереотипы о Южном Урале

Фото Вячеслава Шишкоедова, из архива редакции

Остров Веры и травяные ванны

Сегодня, 29 июля, блогеры побывают на кузнечном мастер-классе в оружейной слободе «АиРовка», посетят ГЭС «Пороги» и испытают себя в роупджампинге на Больших Айских притесах. Завершением вечера станет дегустация уральской кухни в ресторане «Счастливый кузюк».

30 июля команда пройдет по новой экотропе в урочище Семибратка (национальный парк «Таганай»), а затем отправится на мастер-класс по лепке пельменей в Дом купца Смирнова. В этот же день запланирована экскурсия на остров Веры.

Отдельным мероприятием блог-тура станет диджей-сет от DJ Rompasso в рамках совместного проекта «ТопБЛОГ» и радиостанции DFM — «DFM Dance Марафон». Крутить пластинки Rompasso будет на фоне реки Ай на Больших Притесах. Диджей-сет состоится 30 июля, в 20:00, в прямом эфире на DFM.

В последний день путешествия, 31 июля, гости пройдут мастер-класс по дайвингу на озере Увильды. А затем, чтобы восстановиться перед возвращением в Москву, посетят spa-процедуры на курорте «Увильды»: травяные ванны, хаммам, спелеошахту и другие.

Следующим пунктом масштабного блог-тура станет Республика Коми.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.